※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟夫婦の新しい子供の影響で、親が私の予定を変更し、弟の家に行くことになりました。弟の奥さんは日中家にいるのに、私の子供は会えることを楽しみにしていたので、おかしいと思います。親が弟夫婦を優先しているように感じます。

弟夫婦に2人目ができました。
ある日、私の親が、私の家に来る予定でした。
しかし、弟が仕事で、家のこと(ご飯)作って欲しいと親にお願いし、私が先約だったのに、弟夫婦のところに親が行くことに…
弟の奥さんは、一日中家にいます。
昼寝を上の子と一緒にして、その間親が料理しているそうです。弟の奥さんは、平日は昼間ランチしたりしてます。

おかしくないですか??

親はおそらく、2人目ができたこともあり、優先してるみたいですが、、、

子供は、会えることを楽しみにしてました。
親も私の子供の方を溺愛してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中だから配慮しているのでは?
私はおかしいとは思いませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動けないぐらい何かあるならですが、日頃友達とランチ行ってるので腑に落ちません😇💧

• 46分前
はじめてのママリ🔰

ランチする元気があるなら手伝ってはおかしいですよね
ランチしてないなら切迫早産で動けないのかなとも思いますが、そうだったらランチしに出かけるのは無理だしつわりでも無さそうだし
ただ普通に家事しながら上の子の面倒みてただけで私は切迫早産なりかけてるのでなんとも言えないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も切迫でしたが、入院してたので、なんですが、、これはおかしいですよね🤔はっきり言わない親にも腹立ちます。臨月ならまだ分かります。まだ全然です。よく見たら、お腹少し膨らんだかな、ぐらいです。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😇私なんて仕事から18時過ぎに帰って来て、時間ないときは、ウィンナー焼いたり、目玉焼きとかの夕食ですよ、時にはカップ麺😇

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、この前は弟に子供見てもらって、近所の仲良いママさんと夜ご飯行ったりしてました。余裕で何も問題なく生活してますやん😇て感じです。

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの出具合なら多分一番身軽な時期ですよね😓
    孫に会わせてもらえなくなると嫌とかで強く言えないんですかね
    そもそも弟さんが普段やってくれてるってことならほんと普段家で何してんのって思っちゃいます

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    仕事してるときだってほんとしんどくて帰ったら家事も色々あるしですよね
    私の弟の嫁もあまりにもやらなさすぎてるし色々おかしい事がありすぎるので弟に文句を言っていますw

• 13分前
はじめてのママリ🔰

綺麗事を言うのなら

弟さんも主さんも母親からしたら大事な子供なので助け求められたら助けたいと思うんだと思います。

が、
平日ランチして、一日家にいるくせにご飯作れはやばいです
有り得ません
つわりで何も出来ない
と頼まれたら作りに行くのは仕方の無いことなので子供にも言い聞かせますが。

もしかしたら気分転換にお母さんが外に行っておいでと言ったのかもしれないし、とか色々考えますが
それでも子供が楽しみにしてたのに来れなくなって、
他の行動とか聞いたらイライラするのは仕方ないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動けないぐらい何かあるなら全然別になんて思わないですが、昼間平日ランチしたり外出してるのに、今回のはないな、、と、、、弟もばりばり料理できるので、休みの日にすれば?て感じです。

• 42分前