※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

陰部の痒みがあり、iラインを剃って後悔しています。内診の時、問題が起こるでしょうか?

来月出産予定です!
先週あたり陰部が蒸れてるのか少し痒みがあり、iライン を剃ってしまいました。
今チクチクしてきて後悔しています💦
内診の時変に思わないですかね?

コメント

あ

診察日もう一度剃っちゃったらいいんじゃないでしょうか😂‼‼

• みーこ

みーこ

そのまま行っても?
    あー剃らなきゃよかった😭

• 9月26日
  • あ

毎日いろんな妊婦さんの陰部見てるんですから先生や看護師さんも特に気にもしないでしょうけど自分がちくちく気になるなら剃っちゃってなくしちゃえばない人なんだなーとか内診しやすいわーくらいになるんじゃないでしょうか😂
    私も看護師してますけど、よっぽどこの人臭いくさっ!!くらいはありますけど、毛がどうこう思わないですよ!むしろ洗ったりするときに洗いやすいわーってかんじです😂

• 9月26日
  • みーこ

みーこ

脱毛してたので少しはあるのですが、長い毛もあったので剃ったらほどなくなってしまい、Vはあります!
    チクチクしていますが少しは伸ばしたいです!

• 9月26日
ドレミファ♪

一応妊娠中は皮膚が敏感なのであまりお手入れはお勧めしません💧
お医者さんはなんとも思わないとおもいますが…
もしかしたら剃った=痒かった❓=カンジタ❓となるかもしれませんね