※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママの事いちばん大好きって言ってもらいたいしそうなって欲しいと毎日…

ママの事いちばん大好きって言ってもらいたいしそうなって欲しいと毎日願うばかりです。
まだ2歳手前の娘ですが、最近パパばかりです
毎日1日一緒にいるのは私なのに…
母親って報われないのでしょうか…

コメント

ママリ

女の子って小さい時はシンプルに異性➕あまり会えないパパ、遊ぶ時だけ関わるパパが好き!!で、大きくなるにつれママがいい、になるイメージあります💭

もくもく

なんかパパブームの時とママブームの時がありません!?
あとは子供の中で担当が決まってる、みたいな(うちは風呂はパパ、寝かしつけはママ所望)
ただ今はパパブームの時なんだな〜って思いながら過ごすと気が楽かもですね😌
母親の方が一緒にいる時間が長いからパパの方がレア感があるっていう理由もありそうですよね

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりますよ〜
裏方や家事は私だし
付きっきりで遊んでくれる
パパってずるいなーって思います🤧
女の子なので将来的にはママ!だと思いますが、今のこのかわいい時期に
パパーパパーって嫌ですよね。
レアキャラって言われても納得できないです💦

❤️🧸moa🦊💜

結局母になると思います!
うちは毎日毎日嫌になるくらいみんなママがいいママじゃないとやだママ大好きです
毎日何度もママずーーーっと大好きって言われてます

Aちゃん

女の子は父に対しても、女ですからね😅 

やはり異性なので、仕方ないです。

ただ…「好き」の意味合いはだいぶ違うと思います。

パパが「好き」ならば、ママは「安心」でしょうね☺️

パパ→その時良ければ良し。
ママ→ずっと必要。

逆を言えば、パパにくっついていてくれるのは、今のうちだけです。

貴重な貴重な時間です。

パパ大好きで居てくれて、良かったですね☺️

れもん

羨ましいです🥺パパっ子になってほしいのに毎回こいつ誰やって顔します😭

はじめてのママリ🔰

パパめっちゃ好きだったのに、3歳になってからパパ嫌!てなってます...何をするにもママじゃないとだめで、それはそれでめっっっちゃめんどくさいです😭そうさせてる旦那にもちょっとムカついちゃいます😓