※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

車に乗るときに子供が泣いて拒否する場合、どう対応すればいいですか?

保育園から帰るとき車に乗ろうとするとギャン泣き通り越して爆泣き!車乗ろうとするとキィーーーー!!イヤーーーーー!!!チャイルドシート乗せるとのけぞってベルトができない。帰れない、、
おもちゃや食べ物、物で釣ってもダメ😵
こういうときどうしてますか😩?

コメント

COCORO

とりあえずなんがイヤなのか聞いてみる?チャイルドシートが嫌ならジュニアシートに変えてみる??

我が子はまるまる姿勢がいやでチャイルドシート嫌がりました。

その後ジュニアシートにしてシートベルトがクロスになってましたが嫌がり…背中も曲げたりで苦しかったみたいで…今はジュニアシートでシートベルトは斜めにしてます。。

まだお友達と遊びたいのかな??
面倒なので…とりあえずさっさと気丈に振る舞うの大変ですけど必至にシートベルト付けてサッサと帰ります!!

毎日お仕事 保育園のお迎えご苦労様です!!大変ですね。。

• 3児ママ

3児ママ

保育所からの帰りはまだ保育所で遊びたいから泣いてるような気がするんですが、保育所の帰りだけじゃなくてもチャイルドシート乗せるとき泣くこと多いです😵
    シート替えてみるのもアリですね🤔!お古でもらってもう汚いので、、笑

小さいくせに力強くてのけぞって嫌がるとなかなか座らせることできないんですよね🤦‍♀️💧

ありがとうございます😭🙏🏻✨
    疲れ果てて家に着く頃には笑うこともできません。笑

• 9月26日
お盆ちゃん

賛否あるので何とも言えませんが私はyoutubeで釣って乗せてました😣💦
本当ギャン泣きでお迎えに行くまでに疲れ果て、お迎えで疲れ…もう頼るしか方法がなかったのでyoutube見せてしまいました😣

• 3児ママ

3児ママ

うちの子YouTube興味ないんです😭
    YouTubeで大人しく乗ってくれるなら見せたいんですが、、笑
    ほんと疲れますよね🤦‍♀️飲茶さんも毎日お疲れ様です😭✨

• 9月26日
  • お盆ちゃん

お盆ちゃん

そうなんですね😭💦
    反り返って泣かれて力もあるから、ヘトヘトに疲れ切った体じゃ抑えて乗せるのも本当疲れますよね😭

他のママの目もあるし、疲れてるし、だんだんイライラしてくるし本当お疲れ様です😭

いい案が思いつかずすみません😭

• 9月26日
  • 3児ママ

3児ママ

そうなんです😵小さいくせにめちゃくちゃ力強いですよね😅💦
    虐待か?!ってくらいに泣かれるので保育所で泣かれると焦ります。笑

全然です!🙏🏻✨コメントしてくれてありがとうございました😭💓

• 9月27日
  • お盆ちゃん

お盆ちゃん

めちゃめちゃ力あります笑💦
    もうこの世の終わりかのような叫びに近い泣き声に本当何度参ったか😭💦

最近ようやく我が家は自分から乗るようになってきたので、2歳くらいから乗れるかな?と思います😣
    もしかしたらイヤイヤ期の始まりかもしれないので時期が来たのか…と台風が過ぎ去るのをジッと我慢時かもしれないですね😭
    そんな我が家は絶賛イヤイヤ期です笑
    私もイヤイヤ期突入しそうです😂

• 9月27日
  • 3児ママ

3児ママ

いつまで続くのか、、終わりがあるはずなんですが全く見えないです。笑
    親もイヤイヤ期入りたいですよね🤣
    お互いがんばりましょう!✨✨

• 9月28日