隣の奥さんが頻繁に来て精神的にしんどいです。同じ経験の方いますか?私は22歳で妊娠中。奥さんは40代で子供なし。挨拶は良かったが、頻繁に来て会話が続く。断りづらい状況です。皆さんの意見を聞きたいです。
お隣の奥さんがほぼ毎日来て精神的にしんどいです。
同じような方、経験された方いらっしゃいますか??
私は22歳で現在妊娠中です。
徒歩圏内のコンビニでアルバイトしています。
隣の奥さんは40代の主婦で子供はいません。
最近越してきたばかりで、挨拶に伺ったときはすごく感じがよかったのですが、その日以降頻繁に家に来るようになりました。
来たときの会話はIKEAやカインズの話や、商品のカタログを持ってきたりです。
赤ちゃんの話もしています。
家の中まではあげてないのですが、玄関に座って喋っています。
私はハッキリものが言えるタイプの人間ではないし、歳も離れていて、良くいえばすごく私のことを気にかけてくれているので、断りずらいです(><)
皆さんの意見ぜひ聞かせてください、お願いします!!
- かおり(5歳7ヶ月)
コメント
ゆまん⍤⃝
居留守使いましょう。笑
mi-eighter
インターホンの時点で、つわりで調子悪くて…とか断るのはどうですか?😊
-
かおり
なるほど(°_°)
その手を使ってみます✨
ありがとうございます!!- 9月26日
マナミ
来たら冷えピタマスクで出てみては?
-
かおり
いいですね😏
もう本当に無理!ってときに使わせて貰います、ありがとうございます✨- 9月26日
ママリ
その奥さんは何しに来てるんですか?😭ただの暇つぶしに世間話?良い話し相手が見つかった!と思われてるんですかね💦
しばらく居留守とかでも良いと思いますよ💡調子悪くて寝てました!💦とか言っとけば、流石に察してくれるでしょう…
-
かおり
暇つぶしだと思います(-.-;)
ほんと察してくれればいいんですけど(笑)- 9月26日
新ママ
家に来られては逃げ場ないですね😭
すいません、最近つわりが辛いので寝ている事が多いんです💦とやんわり断りを入れたり、パジャマ姿で辛そうな姿を見せるとか😣
かおり
そうなりますよね……(笑)
ちょっと心苦しいんです……(-.-;)
ゆまん⍤⃝
ストレス溜まりますよね😂
体調悪いので
すいませんがまた!とか言えないですか?😭
気使えよ!て話ですよね😭😭
かおり
そうなんです(;;)
私がアルバイトしているので、もし奥さんに「あの子元気なのになんで?」とか思われたら怖いなーと不安になって言えないんです……
できればわかって欲しいですね(笑)