※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noco
妊娠・出産

夫が子供を作ることに心配していて、金銭面が不安だと言っています。皆さんの子供を授かったときの状況を聞きたいです。

夫がすごく心配症でなかなか子供を作ろうとしません。
奨学金と車のローンがあるから、金銭面でちゃんと子供を育てれないんじゃないかといっています。
皆さんの子供を授かったときのシチュエーションをお聞きしたいです。

コメント

nocoさんは働いていないのですか?
旦那様の給料にもよりますが私はでき婚です。
なんとかなりましたしなっていますよ!

ママリ🔰

結婚してすぐ子供ができました!!
お金も大事ですけど1人くらいならどうにでもなると思います^_^

まぁこ

我が家もお互い奨学金、車と家のローン、私は時短のパートでかなりカツカツですが何とかなります!!!
うちの旦那もとても心配性で金銭面が心配だから子供はどーのこーの行ってましたが産まれてしまえば我が子可愛さにお金の心配なんてしなくなってしまいました笑

し

わたしは10代でデキ婚です
お金のこと心配でしたが
まだ19歳の旦那の給料でもなんとか生活できてます。車の保険など若いのでものすごく高くて不安でしたが…

jasmine

デキ婚なのでお金のことなんて一切考えてませんでした!でもなんとかなります!

はな

結婚してから車買ってローン組みましたし、結局不妊治療で80万ほどおそらくら使った感じです。笑
共働きですか??
共働きでしたらどうにかなるかと思いますが、なんにも考えてない旦那さんよりはいいかなと思いますがこちらからしたら早く欲しいですよね😊💦

結局いつ作ってもお金はつきものですが、今がキツキツならローンだけでも払ってしまうか…など少し家系見直ししてもいいかもしれませんね!!
保険の見直しや、生活にどれくらいかかってるなどご主人と話する機会と思えば😊

あき

結婚してすぐ子供が出来、家、車(2台)のローン、カード返済、など抱えてるものは多いですが、何とかなりましたよ😃
今は二人目妊娠中ですが、夫婦で今後のお金の事とかは話し合って作りました🍀
夫婦共々いま生きれれば何とかなるでしょな性格なので参考にならないかもしれませんが😅

旦那さんの気持ちは分かりますが、一般人は金銭面で絶対安心事って日はほぼ来ないですよね😅奨学金と今のローンが終わっても、またいつか車を買い換えたり、車検でお金を払ったり家を経てればローンが始まったり。なのでお子さんが欲しいなら、いつか‥って先伸ばしにして自分達の年齢が上がるよりもお子さん込みできちんとライフプランを立てていったほうが堅実かなって思います。今は国や市の補助も結構ありますし、思ったより何とかなりますよ。

nana

私と旦那は結婚してすぐに欲しかったので、両親の顔合わせがおわり、婚姻届を出す1ヶ月前には妊活してすぐできました 笑

すぐに金銭面心配してると、ずっと作れないんじゃないでしょうか…
ざっくりとした見通しで考えて大丈夫そうなら作っても大丈夫だと思います
うちも車のローン等々ありますよ

あーや

奨学金・車のローン(2台分)あります、、、、
そして私たちの場合不妊治療をしていたのでお金もだいぶかかりました。
私が全く仕事できない状況なので旦那の給料だけで生活してます。
贅沢なことはできずカツカツですがなんとか生活できていますよ!
子供は二人の意思になりますので話し合いをしたほうがいいかもしれません❗

なな

婚姻届出した次の日に妊娠がわかりました!私は20歳で旦那は25歳で貯金0で車2台分のローンとカードの支払い妊娠前に家を建てている途中だったので家のローンなど沢山支払いがありますがなんとかなっています💧キツキツ生活ですが苦とも思いませんよ☺️

☆まめお☆

奨学金、車のローンなど何もない状態で私が専業主婦で妊娠、出産しました🙌

現在、第2子妊娠中ですが住宅ローンのみで共働きです🙌

金銭的な心配はたくさんありますが、余裕資金があるなら妊娠、出産しても大丈夫かと思いますよ😊

おーり

しっかり考えてくれてる旦那様で羨ましいくらいです😉❤️

旦那様のお給料にもよるかと思いますが、なんとかなるんじゃない?と思って2人目妊娠していますよ!笑
うちも私が奨学金の返済が有ります!ダンナだけの働きで生活していて給料が少ない月は20万切りますがなんとか他の月にもやりくりをして生活できてますよ!

むーみん

旦那様は子供が欲しいのでしょうか?
もしそうなのであれば女性には年々妊娠に対するリスクが高まり、また妊娠も難しくなってくることを教えてあげた方がいいかもしれません。
うちも旦那心配性でしたが、その説明をして子作り始めました😊
皆さん言われていますが、金銭面は案外どうにでもなりますよ!