※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおよめ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子がいて、風邪をひいた私。普通の病院と産婦人科、どちらへ行けばいい?息子の咳が気になる。息子は小児科へ行くべき?

もうすぐ生後1ヶ月になる息子がいます

睡眠不足と疲れからか、私が風邪をひいてしまいました😭 病院は普通の病院と産婦人科、どちらにいくべきでしょうか?また、息子も前に比べ咳をよくするのですが、息子は産婦人科、小児科どちらにいくべきですか??

コメント

ぶちゃん👩🏻

私なら産婦人科へ行きます!

みいー

ママは内科で、子供は小児科か内科どちらでも良いとおもいますが、子供の扱い慣れているほうがよいので、小児科でくかね?

ひよこ🐤

お疲れ様です😭💕
具合悪い大丈夫ですか😢?

ninoさんはご出産された病院の産婦人科に聞いてみた方が良いと思います!息子さんは小児科に受診されたら良いかと思います(,,・ω・,,)!

そーママ

普通の病院のほうがいいと思います!
息子さんはまだ1ヶ月でしたら免疫があるので咳だけでしたら下手に病院などに連れていかないほうがいいと思います😰逆に菌もらっちゃいますよ。
1ヶ月検診ありますよね?まだでしたらその時に相談されたらいいと思います!🤗全然ミルクのまないーとか辛そうであれば小児科のほうがいいです!新生児でしたら、病院にもよりますが他の子と待合室別にしてくれると思います。
nino.さんが病院行かれる時も出来れば誰かに預けていったほうが安心な気がします😅これからインフルも流行り始めるので気をつけてくださいね!
今日も寒いので暖かくして、お大事になさってください🤗