※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やじ☆
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけていて、断乳・卒乳した経験を教えてください。断乳時におっぱいがないと寝れない癖がついて大変だったり、大丈夫だったりする体験談を聞かせてください。

添い乳で寝かし付けていて、断乳・卒乳した方いますか??
最近添い乳で寝かしつける事が多くなったんですけど、断乳・卒乳の時におっぱいがないと寝れない〜💦って癖がついて断乳・卒乳するのが大変になるのでは?と、ふと思いました!
大変だった!また、大丈夫だった!等の体験談を教えて下さい(^^)♡

コメント

こはとよ

今まさに添い乳を止めようとして2日です!
うちは昼寝はおしゃぶりで寝るので夜もおしゃぶりで頑張ってます。初めはなかなか寝ないけど、お腹イッパイにして添い乳のようにお子ちゃまに密着してトントンしてると寝てくれました!

• やじ☆

やじ☆

添い乳辞めようと頑張ってるのですね!!おしゃぶりしながらなら気分は添い乳のような感じでいけそうですね(^^)!!
    参考にさせて頂きます!

• 12月26日
Tokikoka

三人とも添い乳してましたー!
かなり楽ですよね(/o\)笑

三人とも断乳を一歳でしましたが
私が横にならないように
3日ぐらいですんかりやめれましたよ~♥
でもこればっかりはその子その子で
おっぱいの好きさにも変わってくるので分かりませんよね(/o\)

• やじ☆

やじ☆

そうなんです〜!ずっと抱っこゆらゆらしてやっと寝て降ろしたら起きる…(T_T)それに比べたら添い乳、本当に楽で…(笑)

横にならないようにとは、抱っこしてるって事ですか?寝てるお子さまの隣りで座ってトントンって感じですか??

• 12月26日
  • Tokikoka

Tokikoka

私が横になればおっぱいがもらえるとおもっているので
    絶対子供が寝るまで横になりませんでした(/o\)
    はじめの日は泣くので抱っこして
    2日目からはトントンしたら寝てくれました(*^^*)

• 12月26日
  • やじ☆

やじ☆

そうですよね!いつものように隣りに寝ればおっぱいだと思ってしまいますよね^^;
    トントンで寝てくれたら最高ですね!!私も断乳の時は頑張ってみます!今は添い乳で楽しまーす(o^^o)

• 12月26日
ゆきほ

母乳で育ってる子は添乳しないと寝れない子がほとんどだから気にしなくていいと助産師さんに言われましたよ。

うちの子も添乳で1才6ヶ月まで寝かしつけていました。
断乳大変でしたが親が固いしで子供に負けなければ3日間の苦労で終わりましたよ。
おっぱいあげられるのは期間限定なので母乳育児楽しんで下さいね♪

• やじ☆

やじ☆

母乳の子は添い乳しないと寝れない子がほとんどなんですね!!
    3日程で断乳出来るなら頑張れる気がします(o^^o)!

そうですよね!おっぱいあげられるのは今だけですもんね♡楽しみます!!

• 12月26日
ゆいまーるまま

おはようございます(≧∇≦)

まだ卒乳はしてないのですが、添い乳で寝かし付けていたものです(^ω^)7ヶ月頃に添い乳寝は卒業しました!最初の2日、3日は散々泣きましたがそれ以降はすっかり忘れ、朝まで寝てくれるようになりましたよ😄💕

• やじ☆

やじ☆

添い乳卒業したんですね(^^)♡
    2、3日で卒業したなんて、お利口さんですね(^^)
    そうそう、添い乳して隣りに寝てると母乳の匂いがするのか、割と起きるんですよね💦ベビーベッドに寝かせた方が長く寝てくれます!

• 12月26日
こはとよ

はい。私はお子ちゃまの頭に自分の顔を密着させて呼吸を聞かせてあげてると落ち着いてくれてますよ!

• やじ☆

やじ☆

ママの呼吸を聞くと安心するんですね(^^)かわいいですね♡
    私もお腹いっぱいにしてやってみます!

• 12月26日