※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

完母の方で、昼間は授乳せず離乳食やおやつだけ、寝る前や夜間のみ授乳…

完母の方で、昼間は授乳せず離乳食やおやつだけ、寝る前や夜間のみ授乳されてる方いますか?😢

離乳食をよく食べるので、昼間は授乳せずに過ごせてしまって、夜は授乳癖があって飲まないと寝れず…
昼間おっぱいが張って辛い時があって、どうしたら良いのか悩んでいます。

夜、断乳したほうが良いのでしょうか😢

コメント

ままりん

長男も次男も昼間の授乳を無くして、一ヶ月くらいだった頃にさらっと夜も飲ませず寝かせたら寝るようになりました😊
おっぱいは張って辛かったので、適度に搾ってました。

• まんもす

まんもす

やはり徐々にの方が良いのでしょうか?今日初めて昼間授乳せずに過ごせたのでこのまま夜断乳…?と思ってましたが、寝る前にギャン泣きしてなかなか寝付かなかったので今授乳しています💦ままりんさんのお子さんは急に寝るようになりましたか?その前は泣いたりしてましたか?
    いくつも聞いてすみません🙇‍♀️

• 18分前