※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

完母なんですが、無性に甘いものが食べたくなります💦おんなじような方居…

完母なんですが、無性に甘いものが食べたくなります💦
おんなじような方居ますか😭

今まで妊娠前から妊娠中と、チョコや菓子パンなどの基本甘いものはそこまで好きじゃなくて、一口食べれば満足!って感じだったんですけど、産後からチョコや菓子パン今まで全く食べたくて買ったこともないのに、ひたすら食べたくてしょうがないです。そして平気でたくさん食べれます😹
上2人は完母の時期もそんなこと無かったので、授乳中とは関係無いですかね?
授乳中だからと信じたい…そして断乳したらまた以前のように甘いもの好きじゃないのに戻るかとても不安です
痩せることも出来なそうこのままだと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なります!
元々ケーキとか苦手なんですがもうずっと頭の中が甘いものが食べたい欲で支配されていました😂
きっとそれだけ母乳が分泌され子供もよく飲むタイプだったからかもしれません!
断乳したら自然と落ち着きましたよ!でも母乳あげてた方が食べてるのにどんどん痩せて、やめたら食べる量は落ち着いたのに太りました😳