※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chie
子育て・グッズ

近所のママ友作りに悩んでいます。児童館に行く予定ですが、他に効果的な方法はありますか?

みなさん…どうやってママ友作るんですか?

遠くに住んでる友達とは連絡とってますが、近所で子供の月齢近いママと仲良くなりたいと思っていますがなかなか機会がありません。
児童館には行ってみるつもりでいますが、ママ友作りについてコメントいただけるとありがたいですm(_ _)m

コメント

ママリ

支援センター、市の子育て勉強会、
離乳食教室などで ママ友出来ました🙌
積極的に話しかけるタイプだからかも
しれないですが☺️

ひなちゃんママ

私もなかなか話しかけられなくて、支援センターに行ってもママ友が作れません😭
やっと最近、同じ地区の娘の同級生になる子のママと話せるようになって来たのですが、どこかで会ったら少し話すくらいで、付き合いが深くまではいきません。
旦那の会社の仲良い何人かのグループに同い年の子供がいる奥さん二人とは、ママ友になって、たまに会ったりもしますが、近所ではそういうママ友はいません💦