※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガムボール
サプリ・健康

冷えって感じるんでしょうか?首をよく寝違えたり、肩が凝ったり、怠く疲…

冷えって感じるんでしょうか?

首をよく寝違えたり、肩が凝ったり、怠く疲れやすかったり、排卵時の不調が酷くなってきたり、35歳ですが色々キテます´д` ;

調べてみると、冷えから来ると記載してある事が多く、私、冷えてんのか?って思いはじめました。

確かに若い頃よりは寒がりになりましたが、暑いの嫌でキンキンに冷えた飲み物を好み、ギリギリまで半袖で過ごし、薄着でいる事が多いです。冷えてますかね?

冷え対策をして、実際に身体の不調が改善された方はいらっしゃいますか⁇

コメント

ma3

お風呂はいったり、岩盤浴へ行くとラクになりませんか??
筋肉が柔らかくなって、血流も巡って体調は良くなる気がします。

お尻、冷たくないですか?
お尻冷たいと身体が冷えてるらしいです。
あと下腹部に手をあててみるとヒンヤリしてることもあります。
これは内臓が冷えてるらしいですよ!

ガムボール

ありがとうございます^_^お風呂は確かに最近ちゃんと浸かってなかったです…(>_<)小さな子が居るので、余りゆっくりは出来ないですが、たまにはちゃんと浸からないとですね!

それから、腹の脂肪が確かに冷たいです!笑‼︎内臓も冷えてそうですね´д` ;ありがとうございました😊