※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみ
子育て・グッズ

今年年少の娘なんですが、本当に風邪ばかり引いていて、月に2回は必ず熱…

今年年少の娘なんですが、本当に風邪ばかり引いていて、月に2回は必ず熱出したり、治って登園すれば1週間くらいでまた風邪引いて😭熱なくても凄い咳き込みと嘔吐がセットで食欲もかなり落ちるので休ませてますが、夜中も30分起きに起こされますし、いつになったら丈夫になるんですかね??大体何歳くらいであまり風邪引かなくなったとかあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年少の頃は休みまくりでしたー😇
この時期は特に長引くので2ヶ月くらいずっと風邪ひいて少し良くなって‥を繰り返してましたね!

年中で少し減ってきて、年長の頃には風邪ひいてもさほど悪化せず登園しながらすぐ治るくらいには強くなりました😊

今1年生ですが、入学してから1度も風邪で休んでないです🙆‍♀️