2週間後に帝王切開を控え、実家で里帰り中。子供たちがiPadを持ち、息子がおもちゃ不足で困っている。義実家に預けるか我慢するか悩んでいます。
今2週間後に予定帝王切開をするため
昨日から実家に里帰り中なのですがもうすで帰りたいです。
私の下に中1、中2、小1の兄妹がいるのですが
なぜか1人1台iPadを持ってます。
わたしは電車内や病院、何しても泣き止まない時などときどきyoutubeにお世話になっていますがそれ以外は見せません。
なんですが実家にまず息子が遊ぶおもちゃなど一切ないことと息子が近寄ってくと邪魔なのかすぐ誰かしらがyoutubeを見せます。時間決めてじゃあ何時まで見ようね!と決めてもなかなか取り上げるのが大変で目が悪くなるんではないかと心配です。特に小1の妹が厄介で勝手にお菓子をあげまくったり勝手に服脱がせて水遊びさせたりします😭何度も分かるように注意しますがなかなかなおりません。元々実家が好きではないのですが頼るとこがなく実家に里帰りしてます。2人目が産まれたらすぐ家に帰る予定ではいます😭
義実家に息子のみ預けるか2週間と割り切って我慢するか悩んでいます😔
- RMK(6歳, 9歳)
コメント
サラダチキン
旦那さんの実家はきちんとしてるなら預けても良いかもしれませんが、お母さんと離れてるストレスは大丈夫か不安です💦
あひるmoon
ご実家がまだまだ子育て、という状況であるならば、RMKさんも一緒に義実家にお世話になるのも全然ありかと!
もちろん義実家との精神的な距離や、気遣い等いろいろあるかもしれませんが、お孫ちゃんもいて、臨月のお嫁ちゃんに頼られたら、それはそれで義実家の嬉しいのかな、と思います。
しっかりしているおうちならなおさら、あまりお嫁さんに言えないけど頼ってほしいなーって思ったりしているものですよ。
-
RMK
コメントありがとうございます!
ありですかね😭
1度旦那にも相談してみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 9月25日
RMK
コメントありがとうございます!
義実家はとてもちゃんとしていて安心して預けられます😭
まさにそれも心配してて悩んでます💦
サラダチキン
産んだらどっちみち離れなきゃならないんでお母さんのことをしっかり話し合ってみるのも良いかもしれません(^_^)旦那さんのご両親がしっかりしてるならお母さんに会いたい気持ちはあっても寂しい思いはしないかもしれません^^
あと小学生一年生でもまだ子供です🧒面倒みたい一心?でやってるかもしれません😭
RMK
たしかに入院中離れなきゃですもんね💦
そうですかね😹
旦那にも相談してみます😣✨
確かにお世話したい気持ちもあるかもです😣
実母にもいろいろ話してみます😂