※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

臨月から体調不良で、喉が痛くて咳や鼻水が出てしんどいです。咳でお腹に力が入り、赤ちゃんが心配です。風邪が長引くので不安で検診まで2日が心配です。

臨月になったくらいから体調崩してしまい、ずっと喉が痛くて体がだるいだけだったのですが、とうとう咳がでだして鼻水もでてでかなりしんどいです💦
咳するとお腹に力が入るので、赤ちゃんが大丈夫かとても不安です💦
風邪で咳がでだすといつも半年くらい治らないので、心配でたまりません😵 今週金曜に検診なのですが、あと2日、不安が続きそうです…。

コメント

はみんぐ

大丈夫ですか💦?
妊娠中の体調不良はいつも以上に心配になっちゃいますよね😂
私も臨月で体調不良になってしまった時に不安ですぐに病院受診しましたよ!妊婦でも飲める薬を処方してもらえるし、何より早く治るので💦
体調不良のまま産院に検診に行くのは、他の妊婦さんに移っちゃう危険もあるので先に病院へ行った方がいいですよ💦

• りか

りか

咳我慢したいのにでちゃう〜て感じです💦 確かに他の妊婦さんに移したらいけないので明日にでも連絡してみます!

• 9月25日
ふう

金曜日まで待たずにすぐに薬を処方してもらったほうが良いかなと思います。分娩の時に咳が出るとママも赤ちゃんもかなり苦しい思いをすると思います。

明日にでも産院に電話をして、産院で診てもらえるか(他の妊婦さんに移さないためにも一度事前に確認した方が良いかと思います)、それとも内科にかかった方が良いのか、聞いてみてはいかがでしょうか?

• りか

りか

分娩の時までには治しておかないとどちらも苦しいですよね💦
    明日病院に連絡してみます!

• 9月25日
  • ふう

ふう

早く治ると良いですね。
    お大事になさってくださいね!

• 9月25日