※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうた
子育て・グッズ

最近、同じ月齢の男の子がオムツ替えやお風呂の時にちんちんを触ることがあるのですが、皆さんも同じですか?気になります😰

同じくらいの月齢の男の子のママさんに質問なんですけど、最近うちの子、オムツ替えの時やお風呂の時、ちんちんを掻いたり引っ張ったりしてるんですけど、皆さんのところも同じですか?😱💦
あんまりイジりすぎも良くないんじゃないかと思いまして😰

コメント

ちんちんの存在に気付いたんだと思います😂
うちもたまにいじりますが「痛い痛いするよー」って言って触らせないようにしてます!

• ふうた

ふうた

やっぱり気づいちゃったんですね😅
    触らせないようにしたいんですが、気づいたら触ってるのでお風呂の時なんかはずっといじってます😱

• 9月25日
はむはむ

自分のところは、気づかせてないのでまだしてません!
でもお兄ちゃんはめちゃくちゃしてます、笑

• ふうた

ふうた

気づいたらおちんちん触り始めてたので、もうどうしようもないですね😂
    男の子はこういうことがあるんですね〜😰

• 9月25日
  • はむはむ

はむはむ

結構あるあるです(笑)
    パンツ脱がせたらすぐ触るしなんか落ち着くんでしょーね(笑)

• 9月25日
  • ふうた

ふうた

成長したらやめてくれればいいんですけど、ずっとこのままだったらやばいですね😱💦(笑)
    触らせないために他のことで気を引くのも結構大変です…😭💦

• 9月25日

うちの子も引っ張ったりイジってしまいます😓ダメって言ってもまた触り出します😅
特に困ったのがオムツ替えです💦必ず手をそっちに持っていくので、足と手を両方抑えないと、オシッコじゃなかった時は特に大惨事になります 笑

• ふうた

ふうた

わかりますー!私もウンチの時はすぐ両足持って持ち上げて、さわれないようにします(笑)
    ウンチついた手を口に持ってこうとした時なんかもう発狂もんです😱💦

• 9月25日

退会ユーザー

その状態で寝返りまでされそうになったことがあります😭💦ほんと発狂してしまいました 笑
    ただオムツ替えするだけなのにドッと疲れました😅

• 9月25日
  • ふうた

ふうた

寝返りキツイ💦(笑)
    余計な洗濯物が増えますもんねー😭
    オムツはかせさえすれば触らないので、スピード勝負ですよね😅

• 9月25日