※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てろる❤
ココロ・悩み

さっきも投稿しましたが、赤ちゃんが他人に抱っこされてイライラしてし…

さっきも投稿しましたが、赤ちゃんが他人に抱っこされてイライラしてしまいます。
今、イライラ通り越して悲しくなってきました。

私が母親なのに、なんで母親の許可なく、赤ちゃんをずっと抱っこするの?なんで返して欲しいのに返してくれないの?
なんで他人から他人に赤ちゃんを回すの?普通、私に許可貰わないの?第一、最初に赤ちゃん抱っこした理由はあれだもんね。

私が抱っこしてたら泣き出したからだよね。
泣き出したから、抱っこ変わったんだよね。そしたら泣き止んでそのまま私に返してくれなかったんだよね。
そうやってずーっと他人が抱っこしてたら、赤ちゃんの匂いが変わる気がしてすっごく嫌。

私の赤ちゃんが汚された。て感じてしまう。
他人に触られたらすぐにお風呂に入れて、着替えさせたいくらい嫌。

今、今日のこと思い出して感情爆発で涙ボロボロ。
旦那はガルガル期だって言っても、「ただ、心狭いだけ」て理解してくんないし、辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に触られたくないです!
子供が自分の意思で他人のとこに行くまでは絶対に触れて欲しくありません!
ご主人、これは心狭いとかじゃないですよ!
触らせないでください😭😭

nan

私は特に旦那に抱っこされるのとか
凄く嫌でした😥他人なら尚更嫌です
こんなことを思う自分がおかしいと
思って一人で夜な夜な泣いてた事もありました💦

赤ちゃんを取られた気になって
イライラしたり悲しくなったり💦
男の人にはなかなか理解して貰えないですよね。

はじめてのママリ🔰

すみません私はまだ妊娠中の身ですが🙇🏻‍♀️‪‪
お気持ちわかります😢…。

産前ガルガル期なのですが、
トツキトオカお腹の中で大事に育てて
一緒に成長してきた ようやく会えた
我が子。 母親の気持ちを尊重してほしい
ですよね普通に。

そうです😣てろる❤️さんが母親なの
ですから主導権も決定権もあります。
私は譲らないつもりでいます!!
絶対に我が子に関しては。

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんを色んな人が抱っこするのは何も思わないタイプの人間なので、その部分にはコメントはできないのですが、仮にガルガル期だったとしても旦那さんが寄り添ってくれないのが私だったら一番悲しい(というか怒り)です。2人の子どものことでパートナーが嫌だと言ってるなら尊重しろ?って思います。

ママリ

すごくわかります!
一人目の時が義実家に行く時にまさに登校主さんの感情と一緒でした。
何年も前のことですが、義母に義父、義理妹、みんなでずっと抱っこ。
それでストレス溜まってるからか、うまく我が子をあやせなくて、旦那が抱っこ。
ダメ母レッテル貼られてる?こっちが泣くわーって。我が子だけ可愛くて他みんな恨みました。
今でも嫌だった記憶が心に残っててついコメントしてしまいました。
2人目3人目は同じことされてるのに、全く嫌じゃなく、義実家のみんなに感謝してるんです。不思議ですね笑