※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K-mama
ココロ・悩み

子供が高さから落ちておでこを打ち、赤い点々ができた。嘔吐や顔色の変化はないが、冷えピタを貼った。病院へ行くべきか、様子を見るべきか相談。

今子供が1メートル弱の高さからフローリングの所におでこから落ちました。
たん瘤になっていて血は出てないですが、ぶつけた所が赤い点々になってます。
様子をみたほうがいいでしょうか?病院に連れて行くべきでしょうか?
今は玩具で遊んでる状態で
嘔吐したり顔色が悪くなったりは、していません。
おでこに冷えピタを貼ったのですが対処法間違えてないでしょうか?
動揺していて文面内容がめちゃくちゃだったらすいません(__)
どうかアドバイス下さい(>_<)

コメント

ちっち

1メートル!?なかなかの高さから落ちましたね
うちの子は乳児の時にベッドから2回落ちたのですが、2回とも即その場で#8000にかけて指示を仰ぎました。

1メートルは本当に結構な高さと思いますし、ココで素人相手に質問してるよりは保健師さんに問い合わせたり#8000かけたりした方が安心かと思いますよ

• ちっち

ちっち

何度もすみません#8000は夜間と休日対応でした。日中聞いてくれるのは消防の方の番号だったかきがします
    検索かけてみてください
    時間が惜しいならかかりつけの小児科に電話しても良いと思いますよ!お大事にです

• 9月25日
  • K-mama

K-mama

コメントありがとうございます。
    今から小児科に連れて行ってみます(>_<)

• 9月25日
  • ちっち

ちっち

何事もないといいですね!
    いってらっしゃぁぁい(*´ω`*)

• 9月25日
きむひめ

1メートルは高いので
平日だし、迷わず病院に連絡して聞いてみます!

• K-mama

K-mama

コメントありがとうございます。
    今から小児科に電話して病院に連れて行こうと思います(>_<)

• 9月25日