※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんてこった。
雑談・つぶやき

長男と塾。長男が通ってる塾の先生がとても熱心で、テスト前の集中対策…

長男と塾。

長男が通ってる塾の先生がとても熱心で、テスト前の集中対策や電話での進み具合のお知らせ、そればかりではなくて、長男の引っ込み思案な性格をなおそうとしてくれたり、集中力のないところをうまく注意してくれたり、プリントをなくして、ファイルがなかなか習慣づかないと相談したら、声かけていきますね!なんて、手厚いサポートなんだろうと嬉しい限りでした。子供のことを好きでいてくれる部分の話しまであったりと、なんだか、昔の塾とは印象ががらりと違って嬉しい気持ちばかりでした。
なにより、長男も楽しく通っているみたいで、中学生ともなると、通う時間も遅くなるし、疲れも出るだろうけど、これからも頑張ってほしいなと。

子育て中だと、こういった第三者からのサポートがなにより嬉しい瞬間があります。こういった出会いもあるんだなと実感しました。

ここまで長く読んでくださり、ありがとうございます。つぶやき風ですみません。

ま、おちとしては、数字的な結果は、そんなに出ていないという笑。

コメント

気にしていただくのって嬉しいですよね!!
うちは今、担任の先生にいろいろお世話になっていてありがたいな〜と思っていたので、お気持ちすごくわかります!!
素敵な塾にめぐりあえてよかった!!
きっとどんどん成績が伸びると思いますよ(^^)

• なんてこった。

なんてこった。

長いつぶやきのようなものに、コメントありがとうございます😊!!

気にしてもらえることの体験が久しぶりだったので、さらに嬉しくて💦

本来なら担任の先生が1番いいかなと思います!!
    塾の先生にあまり期待していなかった気持ちがあったのですが、今回は嬉しかったです。

えこさんの娘さんは、高校生ですよね、高校の先生ともなると、これからの人生の選択のアドバイスなども入ってきますし、そのように気にしていただけるのは、いい出会いですね、とても素敵ですね^ ^

成績もあがることをちいさーーく願ってます笑っ。

• 9月25日

塾の先生は受験が終わるまで担当してくださるのですか??
受験の時は子供のメンタルがやられるので、気にしてくださる先生がいるのはとても心強いと思います~(^^)
うちは塾が大変すぎて逆にメンタルがやられました。
通ってらっしゃる塾はホントに素晴らしいと思います✨
成績アップを大いに期待しましょう!!
頑張ってくださ~い(^^)

• なんてこった。

なんてこった。

お返事ありがとうございます^ ^

小学生のとき、成績が良くないのが心配で塾にいれました。いまは、やはり高校受験を見据えて、先生も声かけているようで、本人からもたまに、高校受験なんだとか言ってます。
    今の塾は、おくれたり、休んだりしても、子供に問い詰めたりすることはないようでそれも助かってます。親のせいではありますが、休むときや家族でお出かけするときもあるので。

えこさんの娘さんは、厳しかったんでしょうか?
    受験のシーズンになったら、優しい先生たちがどうなるのかわからないですが💦また、先生が他のクラスに移動することもあるようで…。

• 9月25日

退会ユーザー

うちの娘が通ってた塾はとにかく合格率を上げたい塾で、受験の1ヶ月前から前日まで、毎日塾に通い深夜2時までテスト対策させられてました。
    なので受験前に体調不良になりましたもん💦
    息子さんが通ってる塾はきっとサポート重視なんではないでしょうか!?
    そういう塾に通わせてあげたかったです😅

• 9月25日
  • なんてこった。

なんてこった。

貴重なお話しをありがとうございます。通ってみなきゃわからない部分は、ありますが、深夜2時はすごすぎますね……😭

家に帰ってからやってる子もいるかもしれませんが、それ以前の問題なのかもしれないですね😭
    お話しを聞けて、よかったです。

まだまだ子供で、受験とかテスト対策も、ゆるゆるなんですが、やはり親としては、体調1番にと願うばかりですよね。

• 9月25日