※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
雑談・つぶやき

専業主婦の生活に対する羨望を表現しています。共働きの大変さを感じながらも、家事や子育てを楽しむ時間を持つことに憧れています。

このご時世で専業主婦って凄くないですか?
質問じゃないです!

妬みとかではなく、普通に羨ましいなって思います!
ご主人が家族全員養って貯金までできるって本当にすごいです。

うちは一生?笑 週5でばりばり共働きなんだろうなぁと思うので🥲笑
専業主婦になって、すきな家事ご飯作りをゆっくりして、子供が帰ってくるまで自分の好きな時間を楽しむ、羨ましい🥺

育休中まじで暇すぎてゲ禿げそうだったので、働きたーい!と思ってましたが30過ぎてから朝から夜まで働いて家事育児してしんどーってなりますね。

まぁ稼ぐ能力がない旦那選んだのは私なので頑張って働きます🫡笑

コメント

ママ辞めたい😓

凄いですよね😭

私も死ぬまで働かないとです💦
お互い頑張りましょう😔

• わんこ

わんこ

私も倒れるまで働きまくります!
    ほんと、頑張りましょう🥲🩶🩶

• 35分前
ぽかぽか

わかりますぅ羨ましいかぎり!
旦那様の稼ぎもそうですが、実家&義実家の裕福度が大事だな〜と思いますね…結婚するときはそんなとこ気にしないんですけどねぇ…あとあとねぇ…笑
まぁ、頑張って楽しく働きます!😄

• わんこ

わんこ

あーなるほどです笑
    それはありますね。笑
    わたしだけじゃない!って感じれたのでまた明日から頑張れそうです😆!

• 30分前
🐦‍⬛ちゃん

私も死ぬまで働かないと無理です💦
しかも、正社員じゃないと
生活できません😭😭

• わんこ

わんこ

わたしも本当は正社員じゃないとやばいので、2人とも小学校行ったら転職予定です🥲
    夫婦で働いてるのにここ数ヶ月貯金ゼロです😂笑

• 34分前
ぱぴこ

羨ましいですよねー!私も最初はバリバリ働くぞって感じでしたが育休中の今、過ごしやすくてしょうがないです😂😂復帰したら夫婦フル稼働で頑張らないとです💦日本の働き方、景気が良くならないと専業主婦なんて100パー無理です🤣

• わんこ

わんこ

育休中が唯一専業主婦でいられる期間ですよね笑
    これからさらに物価上がるらしいので一生無理です😂!

• 33分前
Mr.甘党🍰🎀

同居とかだと経済的に余裕があるから専業でもやっていけるって感じなんですかね🤔?
うちもあと2年後?くらいに同居予定ですがそうなったら専業でもやっていけますが私は働きます😂
義実家に居たくないので…🤣

専業主婦の時は働きたいって思いましたが
働くと専業主婦に戻りたいって思います🤣🤣
羨ましいですよね!☺️✨

• わんこ

わんこ

私の周りは同居じゃないのにみんな専業主婦で凄くない?!ってなってます笑
    習い事までしてて…。

同居ならわたしも居たくなくて働くかもですね🤣
    仕事場のひととランチや夕飯も幸せな時なのでたのしく働きましょう🩶

• 31分前