※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニちゃん
雑談・つぶやき

カンピロバクターになってから鶏肉恐怖になった🥹今日は子どものリクエストで唐揚げ🥹いつもより慎重になる🥹

カンピロバクターになってから
鶏肉恐怖になった🥹

今日は子どものリクエストで唐揚げ🥹

いつもより慎重になる🥹

コメント

はじめてのママリ

私も子供が1歳の時に、おそらくカンピロバクターの食中毒になり、旦那と私で嘔吐下痢高熱で寝込みました…

床を這って子供のご飯やって、私は2日で回復しましたが、旦那が1週間嘔吐下痢で本当に地獄でした…🤮

• オニちゃん

オニちゃん

コメントありがとうございます☺️

ご夫婦でなられたのですね😭
    私は自分だけだったので夫に動いてもらえましたが、ずっと横になってないと何もできないくらいしんどかったです😭
    そんな中、ご飯作られたなんて凄すぎます😭

私は4日目で回復しましたが、ゴールの見えない感じがまた辛かったです😭
    気をつけましょうね🥹

• 4月1日
ママリ

こないだ突破ファイルでカンピロバクターやってました!エコバッグに鶏肉の汁が付いてそこから感染したと😖
気を付けます💦

• オニちゃん

オニちゃん

しんどくてTVは観れてないのですが、その時リアルタイムでカンピロバクターにやられてました💦

そんなこともあるんですね😭
    調理以外にも気をつけないとですね😭

本当に過去1しんどかったのでお気をつけてくださいね🥹

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭気を付けます😭😭😭

• 4月1日
ゴメス

世界仰天ニュースで見たことありますが、カンピロバクターってめちゃめちゃ辛いんですよね😭
めっちゃ怖かったので、鶏肉とか生肉切ったらまな板と包丁必ず熱湯かけて殺菌してます😱

• オニちゃん

オニちゃん

横になってるかトイレに行くかくらいしか動けませんでした😭
    熱も39.5度でて、インフルやコロナ以上に辛かったです😭

今までもしてたけどこれからも気をつけようと思いました🫡

気をつけてくださいね🥹

• 4月1日