※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rurimaru
妊娠・出産

保育園に預けて仕事を再開したばかりで、2人目の妊娠を考えているけれど、前回も仕事復帰後に妊娠した経験がある。保育園での2人目や3人目の妊娠のタイミングについて気になっている。

2人目欲しいけど、4月から保育園預けて仕事始めたばかり…色々仕事できるようになってきて、今また妊娠ってどうなんだろう…前回も仕事復帰してすぐに妊娠しちゃったからなぁ…
2人目欲しい…
けど、仕事も楽しい…

4月に保育園預けて、どれくらいでみんな2人目、3人目妊娠してるんだろう🤔

コメント

レッサーパンダ

私も4月に1歳児クラスで預けました。
育休中で、4月から短時間勤務として復帰しました。
私は年齢のこともあったので、ずっと妊活していて、7月に妊娠できて、2月頭に産休に入ることになりましたよ。上司に報告したら嫌な顔はされませんでした。おそらく2人目の可能性はあると思ったからかもしれません。

♡はるママ♡

私は1人目を4月に保育所に入れて4月下旬から仕事復帰しました!
が、1ヶ月もしないうちに妊娠発覚!
やはり一部の人には明らかに嫌なリアクションをされました💦
しかもその時点でもう1人妊婦さんがいたので。
でもその妊娠は初期で流産してしまいました…
でもその約2ヶ月後にまた妊娠が発覚!
私は2人目がすぐ欲しかったのでもうその時は周りの反応は気にしませんでした!

たしかに職場の人には申し訳ないですが😔
でもこればっかりはしょうがないと思います!
こういうのを気にせず妊娠できる環境になるといいですよね💦

るい

来年4月に保育園預ける予定でその後復帰予定です😊
2人目は4学年あけて妊活する予定です♪
早く欲しい気持ちもありますが、復帰早々に妊娠してまた産休となるとさすがに会社にも迷惑だと思うので😅

mama

1歳になってから預けて今年で保育園3年目です🙇‍♀️💞
仕事も3年したので今回 2人目を考えて今 8wです💓

デイジっこ

入社して1年目だと育休中の手当もらえなかったりしませんか?
ただ、育休後の職場復帰して割とすぐ妊娠はよくあることですし、2学年差狙いだとそうなってしまうので有りだと思います!
私も1人目の時1歳で職場復帰し一年たたずに産休入りました。
復帰後4ヶ月ほどで妊娠です。
年齢のこともありすぐ作るつもりでしたし周りにもにおわしてました(^^)

きゃん☆

5月に0歳児クラスで預けて、6月に仕事復帰して今2人目妊娠中です(^^)
復帰したときから2学年差で欲しいと上司には伝えてましたし、職場も大変なはずですけど、報告したら喜んでくれました😭✨