産院選びで悩んでいます。産後の入院で上の子と離れるのが心配です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
検査薬で反応が出たので明日病院に行くのですが
2人目を出産された方、産院はどう選ばれましたか?
上の子を産んだ産院が1度経験したから安心感があり、
そこで産みたいのですが家から少し離れているので
上の子を連れて検診に頻繁に行くのは難しいかなー。。と…
でも検診は母親にお願いしたら着いてきてもらえるとは思うのですが母も働いているので仕事終わりに何度もお願いするのも申し訳ないですよね。。
やっぱり家の近くの産婦人科を選ぶべきなのでしょうか
教えてください
後、上の子が甘えたですごく手がかかって、上の子と離れたことが一瞬ともないのに出産された方
産後の入院では上のお子さんはどんな様子でしたか?
私の子、私と何日もいきなり離れるとなるとほんと泣き止むことなく一晩中泣いてやばそうでやばそうで不安でいっぱいなんです。。
そんな事になると考えると今から申し訳なささで涙が出てきます
よかったら同じような手のかかる甘えたのお子さんお持ちの方お話聞かせください。
- mam(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
にむ。
私も2番目がそんな感じで
ママっ子で私と24時間一緒で
人見知りだから
やばいなーって思いながら
保育園の産前産後に出して
旦那に任せましたが
なんか意外と
ママの姿が見えると
ママママだけど
ママがいなければいないで
大丈夫だったみたいです笑
病院は臨月入る前まで
近くの病院で
産むのは上の子産んだとこがいいと話したら
予定日を産みたい病院に
伝えて空いてればいい
という感じでした!
幸い空いてたので
3人とも同じ病院で
同じ先生で産めました♡
退会ユーザー
まだ2人目を出産していないのですが私は自宅から近い産院を選びました。
何個かあったのですが近いと連れて行きやすい、病院内に託児所があるなどの理由からそうしました。
実家との距離は電車で20分で、2つ産院があるのですが1人目を産んだところが合わなかったので違う方行ったのですがやはり小さい子を連れてだと大変でした。
今まで娘を一度も実家、義実家共に預けたことがなかったのですがつい最近最初は主人と2人で義実家に行ってきました。この感じで徐々に慣れさせようと思ってます。
娘も家ではずっとくっついて来ますがいなければいないで楽しくやってたみたいです(主人もいたからというのもありますが…)
-
mam
やはり1人で子供を連れて検診。となると近い方がいいですよね。。
私の娘は旦那でさえギャン泣きなんです…笑
私の母父には私より懐いているのでまあ安心っちゃあ安心なのですがやはり寝る夜とかすごく不安ですよね。。- 9月25日
mam
コメントありがとうございます。
遅くなりすみません。
意外と大丈夫なものなんですかね😢
それだといいんですが
娘はすごくあかんたれなので泣き止むことなくずっと泣いて泣いてしたら可哀想だし母にも迷惑かけるなあ。と不安です😭
それはすごくいいですね💗
2人目以降おさんの進みが早いと聞きますが家から離れていても多少は大丈夫ですかね😭??
私も上の子を取り上げてくれた先生に取り上げてもらいたいですすごく優しかったので😭