※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目以降出産予定の方、1人目のサイズアウトした洋服は取っておいてますか?それともフリマ等で売ったり破棄していますか?

2人目以降出産予定の方、1人目のサイズアウトした洋服は取っておいてますか?それともフリマ等で売ったり破棄していますか?

コメント

みー

取っておく場合と、子育て支援センターでお譲りする場合といろいろです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支援センターでお譲りができるんですね!!良いですね😳ありがとうございます✨

• 4月1日
  • みー

みー

我が家もたくさん子育て支援センターでいただいたので、持って行っています😊

お譲りコーナーがある支援センターとない支援センターがあるので、要注意です👍今はなくても、「年数回お譲り会をするから、😭その時に持ってきて〜」のケースもあります✨

50、60サイズは、子育て支援センターでは、中々貰い手が見つからないので、お世話になった産後ケア事業の施設へお譲りしました😊

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    色々教えていただきありがとうございました☺️✨

• 4月1日
ラティ

とってありお下がり使用してます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お下がり使用されてるんですね♡
    やっぱり残しておこうかなと思いました!
    ありがとうございます✨

• 4月1日
男の子4人のママ

うちは男の子4人ですが、状態が良ければお下がり、あとは破棄してます☺️

8歳の長男が小さい頃着てた服を下の子達がが着てるのを見るとほっこりします🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それお聞きして残しておこうと決意しました!!ありがとうございます🥹✨✨

• 4月1日
ママリ

状態が良い物は全部取っておいてましたが、2人目は男の子で性別が違ったのでこの間整理しました!
男女共に着れそうな物だけ残しておいて、
それ以外はメルカリで売るか誰かに譲ろうと思っています🥹
手放すの結構寂しいです、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく着てたお洋服はずっと手元に残しておきたいくらいですよね!
    確かに2人目の性別が分かってから整理するのが一番良さそうです🥺
    ありがとうございます!

• 4月1日