※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SNOW
妊娠・出産

健診で切迫早産気味と言われ、入院を避けたい。娘を預けて病院に行くのが不安。安静にしている方、ごはんの対処法を教えてください。

先週の健診で切迫早産気味っていわれて、明日もう1回受診します。
もう、動くだけで張るし、なんなら、寝てても張る😭
前回より、悪くなってる気がする😭
娘がいるからお願いだから、入院だけは避けたい😭
しかも、旦那には娘は同居の姑に預けて病院までタクシーで行けとか言われたし。
絶対やだー!
病院には託児あるし、連れてっちゃだめかな😭
とりあえず、タクシーでいかなきゃだめ?
車は危険かな?
安静にって言われたら、ごはんとかどうしよう😭
安静にって言われたことある方、今自宅安静中の方、ごはんとかどうしてますか?

コメント

ツム母

預けるのは嫌だと思いますが連れて行けば何かと動かないとなので病院には一人のほうが良いかと思います。

一番動かないで病院まで行けるのはタクシーですし、やはりタクシーが一番かとは思います。

車で行くのは危険というより、同じ体勢でいなきゃ行けないのがよくないかなとは思いますよ。
三人目妊娠中27週から切迫で頸管長20ミリでしたが入院せず、自宅安静で過ごしました。食事は座りながら、休みながら作ってました。姑さんいるなら、無理せず頼るしかないかもしれないですね。

なごみ

私も先週の健診で切迫早産気味と言われ、明後日チェックが入ります😌
預けられる人が居るなら娘さんは預けて行った方がいいかと💦
うちは主人が遅出の日なので主人に任せて一人で行きます。車で(笑)
ごはんは簡単なものをちょこちょこ休みながら作ってます!

toami

二人目、三人目共に切迫でしたが体質なのか仕事をおやすみした以外は
保育園の送り迎え、買い物、家事など全てしてきました🤦🏻‍♀️
今回は最後内服6錠まで増えましたが38wでも生まれてきません🙇
二人目も予定日ぴったりでした。
なのでこればかりはなんとも言えないですが
安静一番、お子様一番で過ごしてください😫