寝かしつけが難しく、夜泣きが続いてお疲れの様子。離乳食作る気力もなく、イライラしてしまうことも。ご自身の状況が大変なのが伝わっているようです。
寝ぐすりがひどすぎてしんどいです。。
日中はハイハイ、つかまり立ちに活発です。
9時頃から寝かしつけてたけど抱っこひもから落ちそうなくらいギャン泣き
おっぱいもいやがります。
おろしたら遊び出しますがまた眠くなってぐずる
もうその繰り返しで寝たの23時半
しんどいー
明日も6時半起き。
それまでに夜泣きが2回くらいあるかな。
ぐずりだすとイライラしたらあかんのにイライラしちゃうー
そうゆうのが伝わってるんやろなぁー💦💦
身体がしんどくて離乳食も作る気力なくておかゆとベビーフードばっかり😥😥
- さーちゃん(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
カナタ
うちは寝る前にミルクあげてます!あとは眠そうに欠伸したら横抱っこでユラユラ寝かしつけしてます!あとは昼寝は1時間で起こすなど寝すぎないようにしてます!
すた
うちは愚図ってても抱っこせずに放置です。
1人で転がって最終いつのまにか寝てます🌙
-
さーちゃん
コメントありがとうございます✨
友達のところもそうしてたので放置してみましたが30分以上ギャン泣きしてました😅😅- 9月25日
ママリ
うちはおっぱいで寝落ちで寝ていたのがしなくなり、抱っこも仰け反って嫌がり、
もう投げ出したくなって、部屋を暗くして寝たふりして放置していたら自然と寝るようになりました。笑
今までの寝かしつけは何だったの…って感じです🙄
-
さーちゃん
うらやましいです!うちも横で寝たふりしましたが必死で起こそうと叩く、顔を引っ掻こうとするで結局午前中も2時間ぐずってました😭😭- 9月25日
さーちゃん
昼寝を短めにするのもありですね★
ただ体力ないのか夕方も眠くてぐずぐずしてます😥