げーまー(27)
わたしは社会人1年目(18歳)
旦那は高校生(18)の時に妊娠発覚しました。
金銭的にはもちろん厳しかったです。
わたしは働いていたのでボーナス貯金、
旦那はバイトしてました。
病院代はその都度給料から払ったり
補助券でなんとかなってました!
出産までは貯金して少し足りない分は
お祝いから払いました!

🧸⸒⸒
私も付き合っている彼氏との子供が出来て
びっくりしましたが
お互いに頑張って育てようってなって
いま頑張ってふたりして貯金してます!
金銭的に厳しいですが
ぶっちゃけ何とかなっちゃいます!笑
もちろんお金も貯めなきゃいけないので
私の場合は仕事で座り仕事することが多々あるので
残業をたくさん入れてもらってます!
もちろん無理は禁物なので身体と相談ですが
身体が動けるうちにやれることはやって
お腹が大きくなったら彼に頼ればいいと思いますよ!

退会ユーザー
私は金銭的に厳しいから子供に甘えさせてあげられない。というのは絶対に嫌だったので、ある程度貯金してました。
といっても結婚式やら新婚旅行やらで貯金は減りますが😣💦
つわりがひどくなると仕事もできなくなると思うので、
金銭的なことは、できるうちに貯めておくしかないですね😢
1人目の時、すぐに仕事を辞めましたが、旦那様の収入があればなんとかギリギリですがやっていけてました。

🐟ママ
わたしもデキ婚して、
貯金も全くない状態で今に至ります。
産休ギリギリまで働くので旦那とふたりで毎月少しずつながら貯金しています。
正直未だにこれからの金銭的な不安は拭いきれないですが、
せっかく自分のところに来てくれた命だから頑張ろうと思っています。
ご両親の力が借りれるのであれば頼れるところは頼っていいと思います。

YK
お住まいの自治体によると思いますが、私の所では補助券で妊婦健診はほとんど無料、出産にかかった費用も申請すれば後から返ってくるので実費で払ったのは10万くらい(入院・出産が土日だった為おそらくその分割高になった)だったかと思います。
病院によっては4Dエコーで毎回その分のお金取られると聞きますが、どの病院でも心拍確認前の診察2回ほどは補助券ないので実費だと思います。

ちとりん
1人目のときはアパート借りるのにまとまったお金が必要だったので、3ヶ月キャバで働きました!
お酒呑まなくても出勤数が多ければ指名もらえたのでそこそこ稼げましたね🔆
あとポイントサイトを始めて、貯まったポイントをポンタやTポイントに換えておやつなどタダで買ってました!
今でも近所の工場から内職をさせてもらって私のお小遣いにしてますよ☺️

ゆきのこ
(^^)さん、ねねさん、non-mamaさん、🐟さん、YKさん、ちとりんさん、ありがとうございます🙇🙇
これから昼間から働ける仕事を探して貯金していこうと思います。
コメント