※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

旦那に、「いつまでもこっちから指示した時だけやるんじゃなくて、自分か…

旦那に、
「いつまでもこっちから指示した時だけやるんじゃなくて、自分からやってよ、、、」と言ってしまいました😣
ほとんどと言っていいほど、「泣いてるから抱っこしてあげて」「そろそろオムツ替えかな?」などと言わないとやってくれません。(頼むのは私が家事をしている時です)
しかも頼むと必ずと言っていいほど、嫌そうにする。
そのくせ、「言われたらやってるし。」という態度。
抱っこしてあげてって頼んでも、無言で突っ立って抱っこしてあげるだけで泣き止むと思ってるのかな、、、。
指示された時しかやらない、しかもイヤイヤやってる
だからいつまでたってもパパじゃ泣き止まないんだよ、、、。
私も言いすぎたかもだけど、いい加減そろそろ自分から率先してくれてもいいと思うんだけどなあ、、、😵
こっちから頼んでもイヤイヤやるくせに、俺はやってるんだ!っていう態度やめてほしい。

コメント

mimika🧡

いや、わかります。
未だに言ってます😣
学べーって感じ👨

• るん

るん

旦那だけが悪いわけでなく、私が1人でイライラしてるせいでもあるけど、どうしても、いい加減頼まなくてもやってくれ〜って思ってしまいます😣

• 9月24日
ぱーら

言ってやってくれるだけありがたいと思いますよ😁❤️
育児してるとたった一言がイライラする原因になりやすいので、言いすぎたと思ったなら少しずつママも変わっていきましょう🤲
旦那さんはいつもお子さんのことを見てるわけじゃないから何して良いか分からないのが普通です!楽しくお子さんと接して育児できるようにママの誘導も大切ですよ!

• るん

るん

そうですよね。私も旦那が一生懸命やってくれて助かっています😭
    最近パパ見知りなのか、旦那が抱っこしても全く泣き止まず、そのせいか旦那もずっとイライラしてて、私が頼んでも嫌そうにしてて、、、。
    それに対して私もイライラしてしまぃす😭
    旦那も息子と関わるの楽しい!と思えるようにしていきたいと思います😊

• 9月24日

いまだにですよ…うちの人
嫌々されるのが腹立つので頼むのもやめました。笑
一生一人で✋
私は息子の世話があるので✋
って感じになってます😅

• るん

るん

嫌々されるの本当はイライラしますよね、、、。なんで可愛い我が子を無表情&無言で抱っこ出来るんだろう、、、って思ってしまいます、、、

• 9月24日

うちの主人の場合ですが…
わたしは、抱っこしてもらったら「パパに抱っこしてもらって良かったね~」など、何かと「パパに○○してもらえていいな~!嬉しいね~」と娘に向かって言い続けました。娘にわたしの顔見せてニコニコっとさせて、俺がやってあげてるから笑ってくれてるんだ!って思わせるようにして…笑
主人を褒めるわけでもなく、俺がお世話すると喜ぶんだ!っていうような感じ方させてました笑
それから自然と率先して娘の様子をみてくれたり、笑って遊んでくれるようになりました(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• るん

るん

私も、なるべく旦那がだっこしている時は「いいな〜パパにだっこしてもらえて〜😳!」などと声をかけたりしているんですが、、、旦那はそれでも少しでも早く私に託してこようとします、、、。酔っ払うと息子の将来についてはすっごく語ってくるのですが、今の息子ともっと向き合ってくれよと思ってしまいます、、、😭笑

• 9月24日
nooon

わかります!察しろー!って思いますよね!笑
うちは上の子がもうすぐ4歳ですが、2人目うまれてからやっと、何となく自ら動くようになりましたよ!!

塩こんぶ

やるだけいいと思います。
私も、同じことでイライラして母に愚痴を言ったら、やるだけマシだよ!と言われました。
ありがとうとか、パパがいて助かるとか、嘘でもいいから言ってみるといいかもしれません。そしたらイヤイヤじゃなくなるかも?旦那なんてあんまり期待できませんが☺️