※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お金・保険

同居解消できず、2階にミニキッチンを置いている方いますか?普通の部屋に置いた感じはどうですか?水道を使えるようにするにはお金がかかりますか?

完全同居で同居解消はできず、2階にミニキッチンを置いてる方いらっしゃいますか?😂
いくつか聞きたいことがあるのですが、ミニキッチンを置いたのは普通の部屋だと思いますがどんな感じですか?
今住んでる家は玄関キッチン風呂共有で、トイレだけ1,2階にあります。
そう言った場合、ミニキッチンを置くと一緒に水道も使えるようにしようと思うとやはり結構なお金がかかるのでしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

ママリ

こんばんは!

私の家も今、二世帯住宅を建設中です😄

普通の部屋にキッチンを置くとなると、水道や電気の大がかりな工事が必要かと思います🎶

キッチンの値段もピンからキリまでありますので、何とも言えませんが、お金はかかると思います😢

ぽちの助

リフォームという事になりますが、うちは隣通しの二部屋の壁をぶち抜いて、ベランダ側の部屋にミニキッチンではないですが、少し小さめのキッチン置きました
奥の部屋は、真ん中に下にレールのない仕切りを設けて、仕切れるようにしました(´・∀・`)
ミニキッチンの金額は分かりませんが、キッチン新設で大体100万くらいとリフォーム会社で説明ありましたよ(*´ω`*)
ただ、我が家は外壁に水道管を作ってしまったので、キッチンの水圧がかなり低く、チョロ水しか出ません(T▽T)