【匂いや味に敏感な方限定】備蓄米買いましたか?食べましたか?私はサト…
【匂いや味に敏感な方限定】
備蓄米買いましたか?食べましたか?
私はサトウのごはん、無洗米、コンビニのおにぎりの匂いがダメです。
そんなん自分で分かってるならブランド米買えば?って感じですし、税金で買いつけた米を国民がお金払って買うのも何だかなぁ。と思ってますが…
あまりに値段が違いすぎて…
令和4年の米5キロ2000円とブランド米は(あきたこまちやはえぬき)4500円でした。
家族構成とか家計的なものの話はせず備蓄米のことだけお答えいただけると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ
備蓄米食べましたー🍚
私、貧乏舌なんですけど一定のものにはうるさい人間で、そのうちの一つはお米なんですけど、、
私的に、美味しくないです😭
食べれない訳ではないですが、炊き上がった時の臭いがクレヨンに似た感じして
クレヨンぽいって思ってから食欲失せてます(笑)
話題とはまでは違いますが
近所のドラストで1980円だったこともあり一度食べてみたいなーと思い買いましたが食べきったらもう買わないと思います😢

はじめてのママリ🔰
そこまで敏感な方ではないんですが、過去に古米をいただいて食べたことありますが自分には臭く感じて無理でした💦
でも旦那と子供は普通に美味しいと言って食べてました。
古米でそれだったので、備蓄米のような古古米や古古古米は私からすると論外です💦そんな物食べるくらいなら食べない方がマシです😩
-
はじめてのママリ🔰
とっても参考になるお話ありがとうございます🥹🙏✨
米騒動前に一度ゆめぴりかの無洗米を購入したのですが、それも古米だったのか何とも言えないあの臭さ…きっと同じですよね😭
食べない方がマシ、めっちゃ分かります😂
5キロなんてかなりの量があるので失敗したら…、と思ってたのでやはり買うのやめます!
けっこういける!普通に美味しい!とか見るので
えぇ、そうなの?🥲本当にいけるのかな?なんて思ってました〜💦
ありがとうございます😭✨✨- 30分前
コメント