妊娠中でつわりが少なく元気な赤ちゃん。旦那が運動を勧められ、イライラと眠れない悩み。
妊娠初期からつわりもほとんどなく今もお腹の中で元気に育ってくれてる👶。とってもありがたいことだし確かにラッキーかもだけど旦那に『ほかの妊婦さんの話聞いてたら恵まれてる方だよ。もっと散歩したり運動したら?』と。確かに今ほとんど家から出ない生活でソファの上でゴロゴロばっかり。産むときにしんどいのは自分だよ、と心配してくれてるんだろうけどイライラしてしまいました😣身体も重くなってない張りもない旦那に言われたくない。ほかの妊婦さんと比べるならこっちだってほかの旦那さんと比べますけど。最近1日1回はキレそうになるぐらい何かにイライラします。後期の特徴ですかね😣?関係あるかは分かりませんが夜も前と比べてぐっすりまとまって寝れないです😭😭
- はじめてのママリ
コメント

mama
他の妊婦さんと比べる必要ないですよね…労ってくれればいいのに😭
そんなこと言われたらイラつきますね😭
私は産前は大丈夫だったんですが産後のイラつきがヤバイです😂笑

ここ
つわり酷かったですが旦那に動けと言われてます😂💦旦那にじゃあ付き合って一緒に散歩しようよ!!!と言うと拒否されます!!散歩するために私はポケモンGO復活しました笑 すると1~2時間位(途中休憩しながらなので)お散歩するのが楽しくなりましたよ!
-
はじめてのママリ
それは大変ですね💦一緒に動いてくれたら楽しんでできるのにって感じですよね😣ポケモンGO私もやってみようかな(笑)
- 9月24日

mnt
初めまして☺️
よその旦那様に失礼ですが、それは腹が立ちますね😢
ほかの旦那さんの話聞いたらもっと稼ぎあるよ。仕事増やしたら?
って言ってやりたいです(笑)
私はゴロゴロするのが大好きで
妊娠中必要最低限以外ゴロゴロしてました(笑)
お産は陣痛40時間分娩台に行ってからは15分でした!
確かに大変だったけど、
生まれて大変な時期はゴロゴロ出来ないし、気持ち少しだけ動いて、あとはゴロゴロで良いと思います💓
妊娠中ゴロゴロしててよかったと今でも思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
ほんとにイライラしました😱言ってやりたい(笑)初産なので出産のイメージが全くできてなくて不安でしかないです😂😂
- 9月24日
-
mnt
私も全然駄目でした😭
隣の妊婦さんは無痛分娩で余裕そうなのに当時18歳の私はいたいーー!!
と叫びまくってました(笑)
10万払うから無痛にしてー!と言いましたが、冷静に、今からは無理です。
と言われてかなり落ち込みました(笑)
ですが目の前の大きなお腹と痛みとで途中からこれは耐えるしかないんや。と諦めモードになりました(笑)
不安は拭えないとは思いますが、
もうすぐ会える赤ちゃんを楽しみに頑張って下さい💞- 9月24日
-
はじめてのママリ
子供に会えるのは嬉しいけど想像もできない痛さに怯えてます(笑)ありがとうございます✨✨
- 9月24日

べび
たしかに。
思ってくれるのは嬉しいですけどね…
だったら、一緒に散歩しよう。とか
家で一緒に運動しよう。とか
一緒に何かしようって言ってほしいです、わたしなら!
夜寝れなくなるのは
赤ちゃんの睡眠リズムだと思います!
今夜中に起きる時間に
産まれてからの赤ちゃんも起きる可能性があったりしますよ^^
-
はじめてのママリ
そうなんです😭心配してくれてるんだろうけど何も一緒にしてくれない😭仕事でほとんど家にいないのにって感じです💦
- 9月24日

退会ユーザー
他の妊婦さんとは比べちゃだめですよね!!
運動はほどほどでいいですよ💡あまり疲れて赤ちゃんに何かあっても大変ですし。
産後、旦那さんが育児にあまり協力してくれないようなら、他の旦那さんは~って言っちゃいましょ!!妊婦のときに他の妊婦と比べてたよね、だから他の旦那と比べるよって。
夜寝れないのは、妊娠のせいですね💦頻繁にトイレに起きちゃうと思います。生まれてからも、授乳で1~2時間で起きなきゃいけないので、その練習という見方もできます💡
-
はじめてのママリ
お優しい言葉ありがとうございます😭🙏産後絶対言ってやります(笑)トイレ最近ほんとに近くなりました😳😳練習だと思って耐えます😂😂
- 9月24日

@Anna
私も全く同じです!笑
何も無くすくすく育ってきてくれました!
お前ちょっとは動かないと、いろいろヤバいぞ。なんて言われてただでさえ家事やら買い物やらバタバタしてるのに😖とムキになって言い返して毎日喧嘩みたいな感じです😂
なぜか最近は言われることは少なくなりました🤔二人の時間も少なくなってきたからかもしれません(笑)
-
はじめてのママリ
こっちだって家のことやってるぞー!って感じですよね💦そうなんですね☺️産後はまたバタバタしちゃいますもんね😣お二人の時間楽しんでください💗
- 9月24日

ハウスみかん
わたしも悪阻とか全くなく
なーんの苦労もなく妊婦生活を
終了しました、
他の妊婦さんと比べるのは
みなさんそれぞれだから
ちょっと必要ないかもですね(;_;)
産前はそこまでイライラしません
でしたが、産後が爆発的に
イライラやばいです٩( ᐛ )و
常にイライラしてます。笑
お腹が大きくなるにつれて
眠れなくなりますよね、、
わたしも夜は寝れなくて昼ずっと
寝てました(*ˊᵕˋ )
寝れるタイミングでゆっくり
休んでください\♡/"
-
はじめてのママリ
私だって頑張ってるから比べるなー!!って感じです💦産後もイライラやばそうです😭お昼寝たくさんします!✨
- 9月24日
はじめてのママリ
ほんとにそうなんです😭こっちだって一応頑張ってるんだそ!って感じです😂このままだと産後イライラやばそうです😭😭