※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

産後1ヶ月半で生理が再開しました。生理がきてから母乳の分泌量が減った気がします。関係があるのでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

母乳寄りの混合で育てています。産後1ヶ月半で生理がきました。そんなに早く再開するものなんでしょうか?それと、生理がきてから母乳の分泌量が減ったような気がするのですが、関係あるのでしょうか?同じような方、何かご存知の方、お話聞きたいです!

コメント

たんぽぽ

あたしも全く一緒でしたが、その1回きりでそれから来てません( ॑꒳ ॑ )

• ゆず

ゆず

そうなんですね!こんなに早く来るものかと驚いてしまいました。まだ規則正しく来るとは限らないですね!ありがとうございます😊

• 9月24日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

でも母乳派でも産後1ヶ月で生理は友達でいたのでおかしくないみたいですよ☺︎

• 9月24日
みっこ

混合で、2ヶ月ジャストできました。
生理になる2~3日前から、母乳が不味いみたいでおっぱい拒否されました😢
生理中もあまり飲んでくれなくて、あまり出なくなりました😵

• ゆず

ゆず

そうなんですね💦うちは不味そうな感じはないんですが、足りなくて今まで以上にギャン泣きです😅
    生理終われば分泌量戻りましたか?

• 9月24日
  • みっこ

みっこ

うちの娘はあからさまにウェェッて顔しますよ(笑)ショック強すぎました(笑)

少し減った感はあります💦もともと差し乳で張らないし、完母にするつもりがないので気にしてなかったので。。。

• 9月24日
  • ゆず

ゆず

それはショックですね(笑)うちは男の子なせいかおっぱい大好きで出なくてもずーっとちゅっちゅしてます😂

やっぱりそうなんですね💦私も完母にこだわりはないので別にいいのですが、息子がおっぱい大好きなので、ちょっと可哀想だなぁと思っちゃいました!笑

• 9月24日
いちご

完母で産後1ヶ月で生理きて今も順調にきてます!
今だに完母ですけど分泌量は減りました!よく不味くなるとかも聞いたことあります!
でも少なくても出てれば問題ないって助産師さんが言ってました!

• ゆず

ゆず

やっぱり減るんですね!それでも完母なんてすごいです😳私も出るには出てるので、ミルク足しながらでやっていこうと思います!ありがとうございます😊

• 9月24日