※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お仕事

育児休業申出書の書き方について教えてください。子供の情報や期間についての質問です。

育児休業申出書の書き方について教えてください!
9月7日に男の子を出産しました。

1
①子供の名前
②子供の生年月日
③長男と記入
④未記入

2
もしかして全て未記入でいいんでしょうか?

3
産休が終わってからの期間
平成30年11月3日〜平成31年9月6日ですか?

4
8月に保育園に入園希望なので
平成31年9月1日になりますか?
5
未記入

で、大丈夫でしょうか?よろしくお願いします><

コメント

すもも

1と3はそれでいいと思います。

2は未記入でしょうね。(産まれてない場合、ですから)

4は、8月に入園して9/1に復帰は可能なんでしょうか。私の市は8月に入園したら8月に復帰しないといけないと思います。8月末入園、とかなら大丈夫かもしれませんが。市に確認した方がいいかもです。

5はまだ先のことなので未記入でいいと思います。

• ねこ

ねこ

簡潔にありがとうございます!
    ちなみに、2はもう書いてしまっているんですが、二重線で訂正印とか押した方がいいんですかね😣?

• 9月24日
  • すもも

すもも

そうですね、訂正に関する規定が特になければそれでいいと思います。

ちなみに多分2は、男性が育休を取る時に書くところでは?と思います。
    男性は生まれてすぐ育休になるので(産休ではなく)、出産予定日を元に申請するんでしょうね。

• 9月24日
ままり

5の①,②,③は書けるところなので記入した方が良いのではないですか?☺️

育児休業申請書の文言がうちの会社のとすごく似てます!てかほぼ同じかも?笑
書式?フォーマットは違うので同じ会社ではないかと思いますが、どこも同じような感じなんですね!😳話それてすみませんでした😂