コメント
ゆゆ
なければ普通のタクシーで
何も言わず乗れば大丈夫ですよ!
痛みにこらえれる早い段階で
変に妊婦で陣痛きてるとか言うと
断られる可能性ありますが
友達は病院に事情説明して
早めに行かせてもらってました!
938
破水してから電話して、馬鹿正直に申告しちゃいましたけど乗せてくれましたよ(^o^)
あればレジャーシートの用意してって言われました。念のため産褥シートもあててて、漏れてなかったです。
ドライバーさんによるとは思いますけど、気を遣って道選んでくれて、最後入院の荷物も運んでくれました( ; ; )
ちなみに近鉄タクシーです!
-
haru
解答ありがとうございます!
正直に事情話して乗せてもらったほうが気持ちも楽やし安心ですね。
近鉄タクシー利用しようと思っていたので、その時事情話して配車してもらおうと思います(^^)- 9月25日
ジーニー
普通のタクシー乗りましたよ!何も聞かれませんし、大丈夫だと思います。すごい痛がってたら心配されると思いますが、タオル等敷いて破水対策しておけば、大丈夫だと思いますが…!
-
haru
そうなんですね!初妊婦なので陣痛がどれくらい痛いのかもわからず耐えられるか不安ですが乗せてもらえた報告があるなら少し安心しました!
- 9月24日
AKNR
新大宮付近に住んでいますが、この付近で使える陣痛タクシーはないそうです。
他の方の言う通り、何も言わずに配車して貰えば乗せてもらえると思います。
破水した場合は何かしら対策は必要かと思いますが^^;
-
haru
そうなんですね、あかねさんはなにも言わずに配車して乗せてもらえたなら大丈夫ですかね😔
- 9月24日
退会ユーザー
念の為にオムツパンツ買っておいて、陣痛感覚が10分感覚になる前に行けば…何とかなるかも??
もしものことを考えて、ビニール袋とタオルと持参していくとより良いかも⭐️
タクシーで破水すると会社によりますがクリーニング代請求もあるので、、
栗あんぱん
新大宮に住んでいます。
私も近鉄タクシーに電話して陣痛タクシー予約しようとしましたが、やってないと言われましたね。
ただその時に「陣痛でも普通に呼んでくれたら大丈夫です。特別な配慮はできませんが…」というようなことを言われましたので、普通に配車をお願いしたら大丈夫だと思います!
私は陣痛から出産までが早すぎたので、タクシー呼んでたら多分間に合ってなかったです😱
なので、早めに配車お願いして病院行った方がいいと思います!
haru
解答ありがとうございます、破水してしまうとタクシー乗せてくれなかったら怖いですね。心配性なのでめっちゃ不安です😔