旦那が再び仕事を辞めると言い出し、生活に不安を感じています。私と息子のことを考えてほしいです。
はぁ💨💨
また旦那が仕事を辞めると言い出した😅前の時も勝手に辞めると決めて辞めてしまった⤵️⤵️
今回も急に仕事内容が変わってそれに苛立ち職場の事務の人に『辞める』と言って帰ってきたそうで……
そんな事で毎回毎回イライラして辞めると言われたらこちらもどうしていいか分かりません😢
独身なら勝手にしてもらってもいいですが今は、私も息子もいます。生活もあるのに私たちの事を何も考えてない😞😞これ以上、私の悩みも苦労も増やさないでほしいです(´д`|||)
- ちょこ(6歳, 9歳)
退会ユーザー
うちも2回ほど辞めてきました😭
めちゃ先が不安になりますよね!😭
ゆきまむ
分かります!!
私も1人目を妊娠中同じ状況でした。
出産してからも中々仕事が
落ち着かず、職種は変わらなかったんですが。
お給料も中々上がらず・・・
主人が19歳の時に妊娠し
出産時20歳でしたからまだまだ
一家の大黒柱としての自覚が
無かったんだと思います。
私は子供が、8ヶ月を迎えた位で
保育園に預け、働きました。
それからもお金の事ではその都度
話合い&喧嘩もしましたが😅
今は職種を変えなかった事が
不幸中の幸いで
キャリアを積んで自営で
頑張ってくれてます😄
子供の成長と共にお金も掛かるので
その都度、話合い必要な金額を
ある程度提示してあげて
安定した収入が必要な事を
しっかり自覚して貰った方が
いいと思いますよ👌
りぃ
うちの旦那も次を決めずに仕事やめてから事後報告な迷惑人です。
娘妊娠してから一年も働いてない仕事やめて、雇用保険もおりず離婚危機でしたよー
私も血圧上がったし、肺炎感染して傷病休暇貰ったりしながら綱渡りで育休取りましたが。
今派遣社員で落ちついてるものの、上の子の学校関係で仕事やめちゃって私が扶養内なので、正社員ならなきゃ離婚するからって言ってますけど、実際難しいしほんと旦那選びミスった!って思ってますw
ちょこ
家の旦那だけなんですかね❔
後先、考えずに仕事を辞めるって……性格の問題もあると思うのですが……
まだ“辞める”と言い放っただけなのでこの後どうなるか分かりませんが……🌀
コメント