
コメント

退会ユーザー
炊飯器で作っていますが水分が飛んだりしないですし、ほっといても出来るので楽ですよ(*´꒳`*)

hiro
初期から鍋で作ってますが本通りに作って今まで問題なく作れてます😅水とご飯入れて強火にかけて沸騰したら弱火か弱火に近い中火⇒蓋をして20分(吹きこぼれないように少し蓋をずらしておく)⇒火を消して蓋をしたまま20分⇒ブレンダーで潰す って感じです😊
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たこたこ
作り方までありがとうございます!
うちは沸騰したあとは弱火で30分、火をけして10分、潰して裏ごし
て作ってました
蓋はちゃんとしてるんですけど、時間とか火力の問題とかですかね💦- 9月24日

ままり
レンジで作っています!
水の量多少少なくなりますね!
それにご飯の硬さ?などで毎回変わったりします(>_<)
あまり少ないとねっとりして食べにくかったりするので適度にお湯足してます!
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たこたこ
ありがとうございます😊
レンジも水分とぶんですね😅
確かにお米によっても違いそうですね- 9月24日

みさ
最後に水足してブレンダーでしたらトロトロになってますよ😊
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たこたこ
ありがとうございます😆
水足すのは量はどのくらいとかありますか?- 9月24日

リーママ
適当です。笑
こんなもんだろ
が日々エスカレートして行きます。笑
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たこたこ
ありがとうございます!
私も今「こんなもんだろ」でしてました(笑)- 9月24日
たこたこ
ありがとうございます😄
米大さじ1とか2とかで炊飯器で炊いたことありますか?
大人のごはんと一緒にじゃなくて、お粥だけ炊きたいんですけど、少ないと無理ですかね💦
退会ユーザー
私はいつも冷凍分をつくるので50gのお米に500mlの水で作っていますよ(*´꒳`*)
大さじレベルだとレンジの方がいいと思います🤤
たこたこ
そうですよね…(笑)
私も米50gで作ってみようと思います😆