※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-pyon
妊娠・出産

妊娠後、こぶらがえりや足のつりが増えて困っています。先生に聞いたら関係ないと言われました。同じ経験をした方いますか?

妊娠してから、夜中や明け方にこぶらがえり?になることが増えました。
妊娠前は全然なかったので、妊婦だから?!と思い、健診で先生に聞いたら関係ないと言われたました、、、
同じように妊娠してからよくこぶらがえりや足がつるという方いらっしゃいますか??(T_T)

今日も明け方痛すぎて地獄でした〜(;_;)

コメント

ザト

こむらがえりですねー!ありましたよ♪というか、私の場合は1人目も2人目も妊娠中にしかないですね(;´・ω・)
妊婦さんにはメジャーな症状なので関係ありますよo(*'▽'*)/☆゚’

• a-pyon

a-pyon

こむらがえりでしたか!笑
    やはり妊婦だからなんですね!

コメントありがとうございます☺︎

• 12月25日
purinaki

私も今朝なりました😣💦何故か明け方ですよね笑
お風呂上がりや寝る前にふくらはぎを伸ばすストレッチするのを忘れると必ずなります😢

• a-pyon

a-pyon

明け方に起きてしまうの本当悔しいですよね、笑
    ストレッチとか今まで一切しなかったのですが、今朝のは本当に辛かったので、今日からやってみます(;_;)
    コメントありがとうございます☺︎

• 12月25日
彩ちゃんママ

私も娘を妊娠してるとき、寝てるとよく足がつりました!

ミネラル不足とか、水分不足とかって言いますが、私は妊娠によるものだと思います。

痛いですし、その後も筋肉が変で辛いですよね。

branch

私もよく足がつりました〜

妊婦さんにはよくありますよ

さくらさくらこ

私もよく、朝方につりました。
主人を起こして、もんでもらっていましたが、妊婦の足のこむら返りの痛さはすごいですよね!

マッサージをしたり、冷えないようにしたり、色々試しましたが、特に効果があるものはなかったですね。

つらいですが、乗り越えていきましょう!!

どてちん

私もベットで伸びをするとふくらはぎがよくつります。親指を反らすと症状が落ち着きますよ(^_^)v