※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばでぃ
妊娠・出産

雪国在住の妊婦です。氷で滑りやすくて心配。滑り止め靴でも転ぶ。おすすめの滑りにくい靴を教えてください。

雪国にお住まいのかた!
あと数ヶ月で雪が降りますが、毎年週1回はどんなに気をつけていても、氷で滑って転びます。
今まではそれでも良かったのですが、妊娠中なので絶対に転びたくありません。(滑り止めの金具がついていても転びます)
妊娠中にこれ履いてて転ばなかったよ、この靴滑りにくいなどおすすめのものがあれば教えてください。

コメント

杏仁豆腐

私はいつも靴のお直し屋さんで滑りにくいものを貼ってもらってます!
あとは滑らないように杖代わりとして傘持ってます(笑)

いけちゃん

そこまで対処しても転ぶのであれば、歩き方とかを変えてみた方が良いのでは?小さい歩幅で足の裏全体を付けてゆっくり歩くのが転ばないように歩く方法らしいです。

花輝惺MaM☆

私は雪があまり降らない地域から雪国へ来て今年の素晴らしい雪を体験しましたε-(´∀`; )
もう凍結から雪まで滑る要素たっぷりでしたが、とにかくゆっくり歩く事と、歩幅を狭めて歩く事が一番だそうです…
それでもこけそうになったりしてたので、後はスノーブーツなどを履いた方がいいのかな?と思いました‼️