※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
サプリ・健康

歯についてです。妊娠する前や妊娠中に一度も虫歯などなったことがなく…

歯についてです。妊娠する前や妊娠中に一度も虫歯などなったことがなく、歯が痛くなったことがありませんでした。ここ数日間、初めて歯の痛みがあります😣もともと、虫歯になりにくい体質てきなことも言われたことがありました(笑)産後に歯の痛みがあった方いますか?

コメント

よぅ

妊娠すると赤ちゃんに栄養がいくので虫歯などになりやすいみたいですよ!

わたしも妊娠してから虫歯になりました!

• ゆたん

ゆたん

そうなんですか😣💦?
    奥歯で親知らずあたりなんですけど、痛かったり痛くなかったり波があって💦
    歯医者行こうか迷ってて(*_*)

• 12月25日
  • よぅ

よぅ

ひどくなる前に一度行っといたほうがいいと思いますよ(*´∀`*)ノ

• 12月25日
ももちゃんまん

今なうです( ; ; )ここ最近歯が痛くて歯医者に行きました!
親知らずが、痛いです( ; ; )
顔まで腫れて( ; ; )
やっぱり、妊娠したら、虫歯、親知らずの周りが炎症するって聞きました

• ゆたん

ゆたん

わー(T_T)画像までありがとうございます😣💓
    痛さに波ありますか??
    まさか、歯まで痛みくるとは予想外でした(T_T)

• 12月25日
  • ももちゃんまん

ももちゃんまん

波ありますよ!!
    全然痛み無かったのに急に来ました( ; ; )
    妊娠後期までにわ、直さないとダメなんで…ちょっと焦ってます( ; ; )

• 12月25日