この状況ならどうしますか?私が35歳になる年(不妊体質)旦那が45歳になる…
この状況ならどうしますか?
私が35歳になる年(不妊体質)
旦那が45歳になる年
子どもが2歳半になり2人目を考えた時期に
旦那の借金、糖尿病発覚で長期的な入院
1年経ち落ち着いた頃に私が婦人系の病気発覚
手術することになって4歳半までは妊活出来る状態ではなかった
そのくらい(4歳半頃)からは正直
いつでもの気持ちで避妊してません。
同時進行で事情があり転職しました。
転職後は環境の変化もあるのか3〜4か月生理がストップ
仕事が続けられなくなり昨年の10月にまた転職
ストレスが緩和されたのかまた生理くるようになりました。子ども関係の仕事もあり、さらに2人目希望が強くなり
年末から妊婦の方にすごく意識が向くように…
元旦は従兄弟の子どもが生後7か月
抱っこしたら夫婦でさらに希望が強まる…
そして今朝…
近所で子どもと同学年のママさんとすれ違ったときに(お互い忙しくて会釈のみだった)マタニティーマークついてるのを目にしてしまったら
すごくすごく複雑な気持ち
自分でもわけわかりません。通勤中の運転中に泣きました。来年度で妊活終わりにしようと考えてたところだったので余計にかもしれません。
こんな状況で今年度、出産出来るようにみなさんなら前向きになりますか?
- ままり
コメント
栗まんじゅう先輩
いろんなご事情あったのですね💦
ご主人の借金は完済されているのなら是非妊活うまくいくといいなと思います✨
おそらくままりさんは本当に第二子を望まれておられるのだと思います!
いろいろ心配や不安もあるかと思いますが、ずーっと「あの時がんばればよかった」の思いが今後続くような気がします。妊婦さんに目がいくときって、潜在ニーズが刺激されていると思うんです(わたしがそうでした。)我が子のためなら何とかなるようにできますよ!✨
前向きになってよいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
病気があれば10年後とかふあんだしわたしならあきらめるかもです
ままり
回答ありがとうございます🥲
完済はしたけど貯金は頑張りたいところです…
でも貯金してから!!ってなったらあっと言う間に30代後半になりそうで…
調べたら来年の2月出産なら育児休業給付金が貰えそうな感じなので早生まれで出産したいなーと思ってます
本当に妊婦さんに目がいきます。
悲しい気持ち(2人目が欲しいから)で涙がポロポロです
前向き回答ありがとうございます🥲