※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ご自身が肌弱い方で特に乾燥に弱い方、ボディクリームは何を使っていま…

ご自身が肌弱い方で特に乾燥に弱い方、ボディクリームは何を使っていますか??
私自身アトピー体質なので市販のボディクリームを色々試すのは抵抗があり、カッサカサの肌で過ごしてきました😢

ですが、寒くてお風呂の温度を高めに設定&ヒートテック上下肌着着用でとうとう乾燥による湿疹がお腹と太ももに出始めて痒いです💦

とりあえずこの湿疹はステロイドで治めるとして(温度設定とヒートテックはやめる)、保湿剤で何かおすすめはありますか?🥲
スキンケアが無印なのでボディも無印にしようか迷います…

コメント

はじめてのママリ🔰

ヴァセリンのボディクリーム使ってます🙆‍♀️
私もアトピー体質でしたが合いました!

はじめてのママリ🔰

私もアトピー、乾燥肌、敏感肌です😱
松山油脂のボディクリーム、私が赤ちゃんの頃から使っていて、未だにそれが無いと生きていけません😮‍💨

ポン

重度のアトピーでした!
ニベアのプレミアム(890円くらい)のおススメです!
全く荒れず、肌も潤い、手放せません、、!

yin

私も乾燥肌プラス痒みで背中ニキビだらけでした。
いろいろ試した結果セタフィルに落ち着きました!
値段もそこまで高くなく、大容量で子どもも一緒に使ってます!
痒みが無くなったので掻きむしることもなく、ニキビも無くなりました!!
ちなみに私も顔は無印です🧏‍♀️

ふ🍵

私はアトピーですが、お風呂から出る前の濡れた肌に塗るタイプのキュレルの保湿を娘たちと一緒に使っています。それだけだと足りないので、後からアトピコという市販の保湿剤とヒルドイドを足します。
化繊は苦手なので肌に触れるものは全て綿です。ヒートテック的なインナーもワコールの綿のものを使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    キュレルとアトピコは敏感肌用で安心ですね✨

より快適に過ごすには肌着の素材にも拘った方がいいですよね…

ワコールの肌着と保湿剤、どちらも試してみますね🥲
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🙇‍♀️
まとめてのお返事になり大変申し訳ありません😢

これから乾燥とは長い付き合いになるので(年齢を重ねると更にですよね)、地道に皆さんが教えてくださった保湿剤を試してみようと思います✨

沢山教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨