子育て・グッズ 5ヶ月の女の子が寝かしつけ中にコロコロと動き回り、入眠が難しいです。寝返りをして驚いて泣くことも。皆さんはどうしていますか?同じような経験の方、対処法を教えてください。 5ヶ月の女の子を子育て中です。 最近寝かしつけのときコロコロと動き回ってしまい なかなか入眠して貰えません。 寝返りが上手になり眠くてもコロコロ動くと 寝返りをしてしまい(本人の意思ではなさそう…) びっくりしてギャン泣きというのがよくあります。 みなさんのところは寝かしつけの時どうですか? また、同じような感じの時はどのように対処してますか? 最終更新:2018年9月24日 お気に入り 寝かしつけ 女の子 子育て 寝返り ギャン泣き おゆ(6歳) コメント kana 最初は戻してましたけど、泣くのでうつ伏せで寝ますよー! 9月24日 おゆ 泣き続けててもそのままにしてます?😭😭 9月24日 kana うちは仰向けに戻したら泣いて、うつ伏せで寝る方が落ち着くみたいなので🤔 寝返り防止とかは😊? 9月24日 おゆ そうなんですね( ;꒳; ) 寝返り防止もダメでした…( > < ) 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おゆ
泣き続けててもそのままにしてます?😭😭
kana
うちは仰向けに戻したら泣いて、うつ伏せで寝る方が落ち着くみたいなので🤔
寝返り防止とかは😊?
おゆ
そうなんですね( ;꒳; )
寝返り防止もダメでした…( > < )