※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにちは
お仕事

産婦人科で処方されるピルを服用してるかたいますか?事務職です。女性の…

産婦人科で処方されるピルを服用してるかたいますか?

事務職です。女性の所長が毎回あぐらをかいて椅子に座り仕事をしてます。
それをみていた若い子も女の子座りしたりあぐらかいて仕事をする人が増え、本社からきた人間かちゃんと座りなさいと注意をされました。

所長は相変わらずあぐらで仕事しており、再度社内全体で注意をうけたので、直接なぜ注意がでてるさ聞いたところ、ピルの副作用と言われました。

ちゃんと座って仕事できないものなんでしょうか?

コメント

こんにちは

一応会社としては、腰痛持ちが多いので立って仕事できるよう台座などは用意してくれます。

スノ

昔同じ職場の友達が服用していましたが、あぐらでないと仕事できないって事はなかったです💦

はじめてのママリ🔰

ピルの副作用で足がだるくなる、浮腫む、などの症状が出ることがあります。
ちゃんと座っていられない原因がピルだと言うなら、そういう事ですかね🤔

ただ、普通は着圧ソックスを履くとか違う対処行動をとると思いますけどね。
育ちが悪いのでしょう…