※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🐍🌼
お仕事

子どもの慣らし保育と職場復帰について悩んでいます。復帰日が迫っており、通院の時間が取れないことを後悔しています。どのように対処すれば良いでしょうか。

後悔後に立たずですが、、、
子どもの慣らし保育と共に職場復帰の方いますか?💦💦😥(時短勤務ですが早退などなくフル)、(子どもの送迎は義母対応等、)
3月生まれで育休が3月いっぱい延長になり、4月1日復職と言われ、慣らし保育は入園式後からのスタートのため、それまで子どもと過ごし、慣らし保育スタートと共に復帰になってしまいました。8日から20日までの慣らし保育なので、21日から出勤するつもりでしたが、チキンな私が悪く、8日からと言わなきゃいけない状況になってしまい、、通院とかの時間が取れないままの復帰になり、後悔しています。。

コメント

とと

慣らし保育中ですが復職しました!
いつまで慣らし保育なのか分からないのでもう諦めて朝お迎え時間会社に伝えて時間になったら迎え行っちゃってます🚗💨

• はじめてのママリ🔰🐍🌼

はじめてのママリ🔰🐍🌼

ありがとうございます✨️慣らし保育で預けている間、仕事で、迎えと、1人の時間はやはりとれないですね?💦友人が1ヶ月ぐらい復帰まで慣らし保育と通常保育で時間が取れるので、この差はなに?と後悔していました💦

• 1時間前
  • とと

とと

1人時間はできないもんだと思って諦め状態です😥
    1人時間も少し欲しいですよね💦

• 1時間前
まいなつ

1人目の時慣らし保育後復帰しました!通院については会社に伝えてました!産後3ヶ月後に手術したので!通院の内容は会社に言えない感じでしょうか?