※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週5でパートとして働かれている方、職種は何ですか?差し支えなければ給…

週5でパートとして働かれている方、職種は何ですか?
差し支えなければ給料も教えて欲しいです。

新卒からずっと介護職をしていて、子育てとの両立のため正社員から週4パートになりました。
ですが時給が1,100円代で昇給もなく、年々自分の体力的なものと仕事がハード(周りの職員が50代以上ばかり、大変な利用者や家族が増えている)なので、介護職で働く日数を増やしたり正社員に戻るのは自分には無理と思うようになりました。

子育てとの両立は出来るようになったものの、上の子供も小学生になり週4の給料では厳しいのが現状で、他業界のパートに転職を考えています。

介護職の今は、利用者の送迎(車の運転)、入浴介助、訪問など常に気を張っていて、また体力的にもクタクタになるのですが、週5で働いても比較的体も精神的にも楽な仕事って何でしょう?

コメント

ちょこ

デパ地下で働いています!
時給1200円代。
体は楽です!
でも色んなお客さんがいるのでストレスはたまりますね😥

ママリ

倉庫のピッキングですかね。
疲れた時もありますが介護職でずっと活躍してきたママリさんなら体力的にも平気だと思います

はじめてのママリ

私も介護してます!
1100円代は安すぎますね💦
資格は取られてますか?
施設で働いてて1380円です!
介福の資格試験に合格したのでも少し上がる予定です✨

ママリ

都内在住で、クリーニング工場のアッセンブリ・包装で時給1320円です!(月の手取りは13~14万)
ミスや誤配が許されないのもあり、専務が他の人に任せてなくて基本一人で作業してます。
マイナス面は休憩以外立ちっぱなしなのと、夏の工場内が地獄のようにクソ暑いことですかね🥵
既に外より暑いです(笑)
ちなみに衣替え時期は繁忙期です。
タグ付けのところも立ちっぱなしですが、冷暖房ありで、複数人で仕事するので、アッセンブリよりは気が楽かなと思います🥺
時給も1270円くらいだったと思います。
工場全体の年齢層は50代60代メインで、女性も多めですが、子育てにも理解があり急な休みにも対応してもらえます😌
(クリーニング工場なので、商業施設とかに併設されてるクリーニング屋さんとはまた違います)