コメント
admama
パンパースなら8時間とか書いてあるので私は朝起きてから変えたら次は昼寝後しか変えません(笑)
たまに忘れてると朝変えてからお風呂までなんてことも( ̄。 ̄;)
それはやり過ぎですが……
経済的にもそこまでされるとってなりますよね(T_T)
オムツ代、出してくれるなら良いですが。
はる
おしっこ出てすぐ変えていたらオムツ代もバカにならないですよね( ´ ω ` )💦
起床時、昼後、お風呂後
位しか変えないです!
お通じ出てるなら別ですけど!
勝手にやらないでって感じですよね( ¯ ³ ¯ )
-
mama
ほんとですよね(><)
実母なんておしっこ一回したら おしっこ臭くない? とか おしっこしてるよ!とかいってきます。
いやそりゃしてるでしょ。ってかんじです。笑
小さいんだからおしっこの回数も多いし毎回変えてたら1日10枚ぐらいになりますよね笑- 9月23日
-
はる
新生児の時はラインの色が変わったらすぐ変えてました笑
今は多少いいかなって笑
むしろ、どこまでオムツ持つのかな〜なんて試してみたり笑- 9月23日
-
mama
みんなそうですよねー😌
- 9月23日
ぽんちゃん
私は4時間〜6時間に一度替えています(^^)
-
mama
私もそんな感じです!
それでも文句言われます😌- 9月23日
さり
おしっこするたび変えています。
自分だったら気持ち悪くないですか?
おしっこした事に気付いてないなら分かるけど、気付いてて変えないのはかわいそう。
☃
うちの旦那もわりとすぐ変えます😂
というかすぐおしっこ臭いって言ってきます😂自分で変えてくれるわけじゃないのに😂
基本朝、昼ご飯後、夕方(たまに忘れてそのままお風呂まで)、風呂上がりって感じです💦
サイズ大きくなれば枚数も減りますしそんなに使ってられないですよね😭
mama
そうなんですね!
わたし朝、朝ごはん後(うんちされるので)、お昼、夕方、風呂上がり。かえてます。それぷらす うんちされることあればまた変えます
それでも変えなすぎらしいです笑笑
オムツ代バカになんないですよね…
admama
小さい頃はマメに変えたらミルクの前は的なこともありましたが……
2人目だからか?
私の性格がズボラ過ぎるのか?
節約にもなるし良いかなぁと感じてます。
あと、うちの子は水分をそんなに取る方じゃないのもあります。
もちろん、オムツが膨れ上がってたら変えますが……。
ちなみに、今は、保育園行ってるので2回~3回変えてもらってるので自分で見てたときよりもオムツの減りは早いですね。
mama
保育園だと変える頻度多いってよく聞きます💦💦
たしかに保育園でかぶれて帰ってきたら保育園側が悪くなりますしね…それはなんとなくわかりますが…