同級生との新年会で妊娠報告が漏れてしまい、性別がわかった後に報告する予定でしたが、直接伝えるべきか迷っています。性別が確定したらFacebookで報告しようと考えています。
妊娠6ヶ月です。
同級生で新年会するみたいなのですが、妊娠の報告をまだしてない人も居たのですが、私の話が出たみたいなんです。
妊娠の報告は性別がわかってからにしようと思ってたので、影でブツブツ言われるのは気分悪いです><
同級生ぐらいの間柄の人に直接言わないといけないんですかね?
今日検診で性別が確定するので、それからFacebookとかでの報告でいいやって思ってたんですが…
その子はすぐ仲間外れにされたって被害妄想が強い子なんですよ><
- ♡かれんママ✩°。⋆(7歳, 8歳)
チョコちん
私は最近同窓会があったのですが、特にみんなには言わず、幹事の子と親しいけど報告がまだだった子には先にLINEで伝えましたよ😋
結局全員知ってましたが、それは幹事が伝えてくれたみたいです!
誘いがあった時に、妊婦である旨、禁煙ぢゃないとダメだし、体調次第もあるからドタキャンの可能性も全て伝えた上で、色々配慮してもらいました!
なので、お友達への報告もモメそうなら一言伝えた方が円満だと思うのと、妊婦の環境として整ってるかも確認した方がいいと思います♡
楽しんで来てくださいね😃‼︎
♡かれんママ✩°。⋆
仲いい子には伝えてますが、同級生ぐらいの間柄ならFacebookとかでの報告でいいかな?と思ってましたw
タイミングが合わないので、新年会は参加出来ないんです。
私のいない所でそういう話されるのは嫌で…:(´◦ω◦`):
別の同窓会のお誘いもらった時はLINEのグループで報告しました。ドタキャンの可能性があったのと、臨月になると行けないので。
チョコちん
新年会には行かないんですね!勘違いしてました😃
私は仲良い子以外に何言われても気にしないタイプなので、それならわざわざ報告しないです( ´ ▽ ` )ノ
妊娠は最後まで何があるか分からないので、いかたむサンが無理してまで報告する必要はないと思いますよ😃
Facebookでみんなに報告予定なら、それでいいと思います!
-
♡かれんママ✩°。⋆
Facebookで報告しときましたw
影で言われるのも嫌だったので、「本日検診で性別が分かりましたので報告します」って書き込みしました(*^^*)
親しい友達にも性別が確定してからFacebookとかでみんなに伝えるから、黙ってて欲しいとお願いしてたのでー- 12月28日
コメント