※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

免許取得後5年間運転せず、来年から子供を乗せて職場へ行かねばならず不安です。ペーパードライバー脱却した方、アドバイスをお願いします。

ペーパードライバー脱却された方いますか?💦
来年4月から子どもを乗せて職場まで行かなければなりません😞
免許取ってから怖くて1回も乗ってません😰
ペーパードライバー歴5年です。

コメント

ぽん

ペーパードライバー講習っていうのを利用したことがあります。教習所にもよると思いますが、車庫入れのみとか、家から近所のスーパーへの道の往復とか、わりとこちらの希望に合わせてくれました。検討してみてはどうですか?

みさ

講習ありますよ!!😊

そら

来年車かうんで、二人目の出産終えたらペーパー教習いきます!
ちなみに10年くらい乗ってないです😂

しわき

わたしは免許取って、東京の大学に行ってから妊娠するまで運転しなかったので、約10年ペーパーでした!
夫に何度も付き添ってもらって運転の練習したり、アパートの駐車場で駐車の練習して克服しました😌今は毎日のように運転してます!

てん

ペーパー歴10年ぐらいでしたが教習受けて今はふつうに運転してますよ👍
去年の夏に教習+旦那に同乗してもらって自家用車で練習してました😊
今年の4月から保育園決まったんですが、遠いところで妊婦で自転車ダメで車送迎になったので、練習しておいて良かったです❤️

y♡

回答ありがとうございます😊
講習行かれた方は、何回で乗れるようになりましたか?

mini

ペーパードライバー歴8年で結婚を機に車社会の地域へ来たので乗り始めました😅めちゃくちゃ怖くて、通勤だけでもすごいストレスでした😭駐車が嫌で早く出勤して誰も停めていないところに1人駐車してました💦3ヶ月くらいしたら毎日通るところは平気になりましたよ❣️