※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
子育て・グッズ

年少女子です。昨日保育園にお迎えに行ったら上のクラスのお姉さんから…

年少女子です。

昨日保育園にお迎えに行ったら
上のクラスのお姉さんから
『あ!はなくそちゃん!はなくそちゃんバイバーイ!』
と娘ははなくそちゃんと呼ばれていました。

娘は鼻をほじるのが好きで、食べてしまうこともあります。
その都度注意はしているのですがなかなか辞められません。

多分保育園でも鼻をほじったりしていてハナクソちゃんと呼ばれているのだと思います。

我が家では、人前では鼻ほじらないよ。どうしても気になるならお風呂やトイレで取ろうねと教えています。

皆さんはどんな風に教えていますか?

この出来事を機に鼻ほじりを辞めてくれると良いのですが、
本人は、『ハナクソちゃーんと呼ばれて嬉しかった☺️』と言っています🤦🤦

親としてはこういうのが原因でいじめに発展したりするのかなと思うと結構ショックでした。

先生にも共有して鼻ほじりを注意してもらっても良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生はそういったふうに呼んでることに気づいていないですかね…💦

私だったら先生に少し相談します!

はじめてのママリ🔰

ほじっても何も出ないように、やりがいをなくすために、小児科で鼻の薬もらう🤔
あとは、ハナクソちゃんはやめてもらうよう先生にも伝えます。(本人が気にしてないことも伝えますが)
あとは、chatgptにはなほじをやめさせる方法を、子どもの性格や、鼻の状況なども合わせて相談します😭