妊娠を機に退職した会社に、また働けるか確認をする場合いつ頃連絡しま…
妊娠を機に退職した会社に、また働けるか確認をする場合いつ頃連絡しますか?
勤務年数が1年未満のため育休が取れず退職をしました。
出産して落ち着いたらまた戻りたいという事は退職前に相談済みで、その時の会社の状況次第にはなってしまうけどとのことでした。
10月中旬頃から来年度の保育園の申請が始まるので、そろそろ戻れるかの確認を取りたいのですが、最短でも働けるのが4月〜の為、今連絡するのはまだ早すぎるかなと悩んでいます🤔
みなさんだったらいつ頃連絡しますか?
ひとまず求職中で申請を出して、年明けあたりに確認が良いんですかね?💦
- りんご
コメント
ママリ
毎年新卒とかも雇うような会社かつ正社員で考えてるなら、早いに越したことはないかもですね🤔
そうでないにしろ、一歩遅くてもう空きがないよーってなるよりはいいかなと思います🥺
それに、もし今すぐにでも内定が貰えるなら、保育園も求職よりは点数高くなると思いますし……
もし落ちてしまい、働けないってなったら会社に申し訳ないですけど😵
りんご
ありがとうございます!
やっぱり早めに聞いた方が良さそうですね💦
戻れなかった場合は就活始めないといけないですし🥲
そうなんです!
求職だと点数低いので、できれば内定で申請出したいです😂